bayi ku belum bisa duduk

Bunda 2 syantik mau tanya ni bayi ku belum bisa duduk sia 5 hari lagi udah 6 bulan dan udah mulai mengenal mp asi, kalau belum bisa duduk di usia itu normal nggak bun,? dan mp asi nya sebaiknya di kasi setelah 6 bulan pas atau boleh kurang untuk masa pengenalan?

14 Tanggapan

anak saya usia 8 bulan bun sekarang kalau untuk merangkak langsung duduk anak saya belum bisa merangkak tapi kalau saya yg dudukin langsung itu udah bisa bunda waktu usia 6 bulan sama saya sering di dudukin sendiri kalau bayi bunda itu normal ko setiap anak kan beda beda kalau untuk mpasi waktu itu saya kasi saat usia 5bulan 2minggu itu pun sehari hanya 1x saat sudah 6 bulan sehari 2x dan di siang hari saya kasi buah untuk cemilan

anak saya jg sdh 6 bln lebih blm bs duduk bun, gpp, smua ada waktu'y, jgn dipaksakn duduk, takut'y tulang'y nti malah jd bengkok krn blm kuat nopang bdn.. kl mw suapin anak agak direbahin aja dibantal spy kepala n dada'y lbh tinggi dr perut, kn msh bubur cair, blm yg trlalu padat. waktu'y pemberian MPASI min.180hr bun, tp kl mw lwt 1 hr gpp

belum bisa duduk sendiri atau dibantu duduk mom? tp gpp sih mom, ada juga teman sy belum bisa duduk meski sudah dibantu jadi ngasih makan pakai bouncer mom. ngasih mpasi baiknya 6bulan pas aja mom

kalo mau cpet duduk.. jangan sering" digendong bun.. biarin dia beraktifitas sendri... yg penting bunda harus ada dibelakangnya terus..😊

setau saya kalau 6 bulan memang blm bisa duduk bun, kalau sdh 9 bulan baru bisa duduk tegak

gpp bun tiap ank kan beda2, kl mpasi untuk pengenalan sudah boleh.. ksh ajah pure buah..

perkembangan setiap anak berbeda beda bun. Insya Allah nanti jg bisa. sabar aja ya bun

normal kok bun, sebaiknya mpasi diberikan pada waktu pas 6 bulan bunda

6y ago

iya bun, sama2 bun