Perlengkapan Baby

bund yg umur baby nya udh diatas 5bln, kalian udh nyiapin apa aja?? atau blum di siapin sama sekali? aku baru 5bln, first baby juga, udah gatel mau beli perlengkapan baby. minimal perlengkapan buat mandi nya deh. khawatir aja klo beli di 7bln keatas pasti nnti ada biaya tak terduga gitu kan, tp mertua blom bolehin beli skrg🥺#Nanya #firstbaby

19 Tanggapan

Beli aja mam, aku pun udah nyicil dr usia kandungan 16w. Bukan apa apa, capek nyuci dan nyetrikainnya kalau beli mepet plus hrus keluar biaya langsung besar. Dan baiknya lagi, kalo udah rampung semua perlengkapan di usia kandungan 7bulanan bs lgs masukin tas bersalin pengalamanku pas usia kandungan 36w aku konpal sampai nge flek, krn takut kenapa napa lgs tinggal ku bawa itu tas. Alhamdulillah tp masi baik baik saja diberikan obat anti konpal dan bedrest. Akhirnya tuh tas skrg ngejedok aja di mobil biar kalo kontraksi beneran ga sibuk sibuk lagi tinggal cus.

iya bun lebih baik di cicil aja, daripada sekalian langsung beli semuanya kan lumayan berasa jg.. klu aku beli perlengkapan bayi lebih banyak di Shopee mom, lebih murah dan lebih praktis jg.. untuk referensi bunda bisa tonton video ku yg ini ya https://youtu.be/s2B2Z-QkuiY disana ada link toko Shopee berserta harganya.. Jika bunda berkenan silahkan bantu subscribe nya ya.. Terima kasih sebelumnya🙏😊

kalau saya belinya pas udh masuk 7 bulan, tp dana udh d simpen khusus untuk bayi dr pas udh tau hamil. knp org2 dlu blm bolehin beli sblm 7 bulan, soalnya, amit2 ya, takut ada apa2 sm kandungan sblm 7 bulan, akhirnya yg udh d beli jd g kepake. seengaknya kalau udh msk 7 bulan, ada sesuatu yg harus dedenya d lahirin, udh bisa d lahirin walau prematur.

Aku dulu beli pas 8bln apa ya Dan itu nyesel banget wkwk Awal nya bukan karna dilarang, tapi aku orangnya males belanja jadi di tunda mulu Eh pas belanja usia 8bulan Pengab jalannya, jadi ga enjoy pilih pilih nya Akhirnya beli asal beli 😅 Kalau bisa lebih cepat ya lebih baik Biar kita enjoy belinya, kalau enjoy kan puas sama pilihan sendiri

waktu hamil 5 bulan juga aku udah gatel bgt bun tpi uangnya masih belum stabil wkatu itu dan memang belum boleh jga sblum 7 bulan tapi ku nyicil waktu 6 bulan diem diem bun alesannya buat kado😁 kalo uangnumya sudah ada dan memungkin buat beli cicil aja bun bismillah ajaa kan ga semuanya sanggup beli diatas kehamilan 7 bulan

aku waktu itu pas 6 bulan sih baru beli perlengkapan bayi soalnya baru ada uang pas usia kandungan segitu. alhamdulillah ga ada apa2, percaya saja sama Allah. kalo ditunda tunda jg bener kata bunda takut ada keperluan tak terduga, sama kalo pas perut udh gede susah buat keliling toko baju, udh engap sama gampang cape jg

saya baca ampe 2x ternyata umur kehamilan nya 5bulan bukan baby nya yg usia 5bulan 😅kaget lah usia uda 5bulan belum beli baju 😁 beli aja bund gpp dititipin ke ortu sendiri klu misal beli perlengkapan baby

kalo dana udh siap belinya entar2an aja pas 7/8 bln kalo dana harus nyimpen dulu yaa nyicil jauh2 hari biar ga berat bun kk saya blnja dadakan abis 3jtan katanya, ga kerasa main comot2 aja

Aku dr umur 6 bulan udah beli yg kain2 kaya baju bedong dll. Biar bisa nyicil dicuciin dulu sama disetrika terus disimpen. Menuju 8 bulan beli perlengkapan mandinya trmasuk skincare

Dr keluarga bilangnya beli klo udah lahir aja, tp mana sempet di cuci, trs aku diem" nyicil dr usia kandungan 5 bln sekarang uk udah 6 bln tinggal peralatan mandi+sesudah mandi aja