Sharing bathtub bayi

Bund yg udah pengalaman ngurus baby boleh sharing nya dong. Baby bathtub ini sebenernya kepake sampe umur brp? Trus cukup kepake lama gak sih? Klo dulu kan emang biasanya bayi mandi nya di bath biasa yg gabisa dilipat, tp karna skrg mungkin serba canggih yg udh ada termometer,bisa dilipat,bahan silicon,dll jadi harganya lebih mahal. Ya dari segi harga 200rban masih terjangkau, tp yg jadi concern saya ini bakal kepake bgt gak ya? Kan lumayan buat ngurangin budget alokasi ke yg lain😁 atau bisa juga pakai bath yg biasa tapi beli soft pillow nya. Butuh referensi dari bunda² disini #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstbaby

Sharing bathtub bayi
38 Tanggapan

aku pake sih tp ga gini modelnya, jd aku ad ababy tafel udh sepaket sm bak mandinya, trs tggal tambah si pillow nya aja. menurutku kepake aja sih tp kl mau praktis dan ringkes pake baby bather. kekurangannya kl baby bather itu krg cocok di newborn, krn mostly baby bather agak tegak kam sandarannya. atau bs cari baby bather yg reclining positionnya bs rebahan sedikit. tggal masukin ke ember besar aja kasi air. toh mandiin baby kan air nya jg ga usah penuh2. aku sendiri ga beli baby bather krn di rumah ada bath tub, jd kl dia udh bs duduk tegak mandirj bs mandi lgs di dlm bath tub aja ngga usah pake bak & pillownya lg atau baby bather.

saya pake yang poto pertama bun. karena saya pikir, ada dudukan nya biar lebih mudah mandikan bayi. apalagi saya blm ada pengalaman dan tidak punya keluarga karna hidup merantau. memang sewaktu anak bisa duduk, dudukkannya jd gak fungsi, itu gak masalah. bak nya masih berguna, blm tau ni pas anak bisa jalan apa masih ke pakek apa nggak. untuk kekurangannya, punya saya lipatan bak yg karetnya, mudah berjamur bun. ada bintik bintik hitam yang di sikat tetap gak bisa ilang. balik lagi beli sesuai kebutuhan bunda aja. skrg ini jg ada baby bather kan ya, lbh mudah tinggal lipat dan gampang di bawa kemana mana.

halo bunda, aku pribadi pakai bak mandi biasa yang seperti slide 2 dan aku tambahkan alat bantu mandi baby seperti yang di gambar, karena aku sudah memandikan anakku sendiri sejak umurnya sekitar 14 hari, anak ku saat ini umur 25 hari bun, alhamdulillah sangat ngebantu untuk baby NB dan new mom kek aku (maklum masih kaku bun), karena aku pikir nanti juga kalo sudah umur 2 bulan keatas aku sudah lebih sigap memandikannya, gaperlu pakai alat bantu lagi dan hanya perlu baknya saja, apalagi menjelang 6 bulan yang sudah bisa duduk, bener2 gak akan kepakai lagi itu alat bantu mandi. jadi lebih ekonomis😁

1y ago

dengan senang hati yaa bunda😊

Aku malah ga beli sama sekali Bun, cuma beli bak lipat kecil aja dari Sugarbaby yang harganya 20an buat bilas air hangat aja. Aku hunting info yang bak lipat gitu gampang rusak dll nya, baby bather paling kepake sampe 6 bulan dll. Tapi tergantung pemakaian juga kali ya. Aku jg baru anak pertama, bawaannya pengen beli ini itu semua tapi takut mubazir atau ga kepake lama juga. Seandainya mau beli mending bak mandi biasa. Aku dapet lungsuran dari ibu bekas adikku kecil. Bak mandi Shinpo dah 10 tahun masih awet. wkwk

lbih kepake bak mandi anak yg biasa... sya mulai pulang dr RS 3hr sdh mandiin anak sndiri gk pke bantuan siapa2... klo yg bantalan nya itu gk bakal kepake lama bun paling smpai anak bsa duduk mandiri sdh lepas gk perlu pke itu lg... Tp klo bak mandinya sih msih kepake smpe anak 2-3th utk anak klo mau berendam sambil main air... Klo yg model lipat gtu sih enak krna lbih ringkas gk mkn tmpat tp kyk nya kurang panjang sih... Klo sya pke bak mandi anak yg plastik tp cari yg panjang ada...

enak pke bak mandi biasa sih menurut saya ada kok yg ukuran nya jauh lebih gede dr yg slide dua... waktu itu sya bli di pasar 120rb, karna sya emng bisa mandiin newborn tanpa alat bantu jd mandiin nya di gendong tiduran d tangan nnti mau bersihin punggung nya tinggal balik bayinya jd tengkurep, tp klo blm bisa bli alat bantunya aja yg kyk jaring gitu jd bak nya kepake sampe anak gede

Mending pakai bak bayi biasa jangan kaya slide 2. Aku beli bak mandi yang bawahnya ada tutupnya jadi bisa buka tutup dan besar banget tinggal kalau mau pakai baby bather untuk Newborn. Alhamdulilah bakku kepake sampai anak mau otw 3th di pakai untuk berendam sambil main mobil-mobilan di kamar mandi

1y ago

ok noted 👍🏻makasih bund infonya. lumayan harganya jauh lebih terjangkau

Saya punya baby bather sama bak plastik. Pas baby msh blm bisa duduk, kepake bgt tuh yg baby bather, enak ga perlu megangin baby, minim risiko terpeleset & ga ada risiko tenggelam. Gampang disimpan & dibersihin juga Bak plastiknya kepake sampe anak skrg usia 4y masih suka main sir disitu hehe

Aku pake yg gitu tp ga ada termometer cuma bisa dilipat dan ada bantalnya. Baknya sih kepake sampe skrg anak usia 10 bulan, kalo bantalnya udh ga kepake semenjak anak udh bisa duduk mandiri. Yg dilipet gitu enak untuk penyimpanan ga ngabisin tempat.

1y ago

Iya di jemur bun biar ga jamuran

Aku udah beli bathub sama pillow nya Tapi belum dipake karna dedenya blm lounching, Menurut aku untuk new mom ngebantu banget bun, jadi kita gk terlalu kaku mandiin anak pertama karna ada bantalannya gitu, Dan bathubnya gk makan tempat sesuailah dengan harganya bun😁