Sharing bbj 16weeks

Bund yg kmren usg pas 16weeks boleh sharing bbj nya ga berapa gram? Soalnya aku kmren cuman 99gram, kata dokternya idealnya tuh 120gram #seriusnanya #ingintahu

17 Tanggapan

aku usg 16 weeks 6 hari 211gr bun, kata dokter kebesaran dikit tapi masih oke 😁 mungkin karna aku sering bgt minum jus alpukat trus aku kasih topping milo bubuk/beng beng bubuk, minum sari kacang hijau, minum susu hamilnya aku tambahin gula karna pas awal hamil lemess & sama dokter disuruh banyak makan minum manis biar ga lemes. Sama banyak minum air putih sehari aku minimal 2,5l

1y ago

aku malah ngehindarin manis² yg berlebih, ngerih kalo gede² lahirannya susah bund😂.

kemarin priksa 16w bbj 151gram bun , ini udah 19w 4d nanti 20w mau priksa lagi , selama hamil gk pernah makan telur bun soalnya mual bayangin telur aja dah mual padahal telur bagus protein tapi mau gimana sampe sekarang belum doyan, jadi selama ini paling makan daging es krim sama coklat bun sukanya😁

1y ago

ngaruh bun biasanya kalo bbj kurang disaranin makan es krim atau coklat bun tapi ya jangan berlebihan bun takutnya diabetes😁

160gr bun, tiap hari makan protein hewani minimal telur, soalny ak makan nasi seharian paling secentong kalo lauk/protein hewani ak paksain, kalo ga bisa masuk karna mual baru minum susu hamil.. yg ptg tiap hari asupan protein harus ada jd bbj stabil..

1y ago

kadang sekali juga yg ptg protein nya 2-3x makan ga harus pake nasi kalo msh eneg, protein ga harus daging bisa telur, ikan, udang, cumi, hati ayam. mana aja yg bisa masuk, ak plg sering hati ayam d goreng trus d sambelin, kdg berhari2 makan itu aja gpp.. kalo eneg d seling makan nya tambah sayur atau buah, kalo masih eneg juga ganti susu..

klo saya 187 Bun selama ini nggk pernh pilih2 makanan,apa aja masuk dan makanya pun kadang 3 smpai 4 kali dalam sehari dari awal2 hamil karna nggk pernah nggk enak perasaan🥰

bun banyakin makan telor rebus ajaa dulu yg gampang. insyaAllah cepet naik bbj nya. semangat yaa

sy 17w kemarin periksa bbj 183gram. dikasih PR suruh nambahin banyak makan lagi. 🥺

saya kmren 16w 145gr bun. protein hewaninya banyakin. daging²an kalau buah alpukat.

1y ago

makasih yah bund infonya 😭🙏

aku 15w aja udah 157gram bun🥺semangat naikkin bb dedenya bun

1y ago

huaaa iya banyak yg 15w tpi bbj nya pada diatas 100 smua, pr ku nambah lagi deh 😭😭

kalau 16w 190gr kebesaran gasih bun? 🥺 trus resikonya apa ya?

1y ago

normal ko bund,, aku kemarin USG 18week bbj 200gram katanya normal..

saya usg 5april kemarin masuk 16 week bbj 195g normal kta doktetnya.