Mertua atur uang milik menantu

Bund. Wajar g sih saya rada kesel. Saya kan abis resign kerja dan setelah 3 bulan kan dpt uang bpjs. Suami blg ke ibunya, perihal saya bakal dpt bpjs. Total kurleb 10 jt. Saat lagi ngobrol2 kumpul brg kakak ipar sya, kebetulan rumah bersebelahan semua. Mertua langsung blg udah tuh mi (sebut nama kk ipar), buka usaha aja tar nh uangnya pake dlu uang si *** (sebut nama saya). Saya kaget ya kok tanpa babibu udh ngmg gt. Emang si dari dulu si ibu mertua rusuh bgt nyuruh ipar buka usaha dll, tapi memang masi kebentur uang. Trs pernah jg nanya ke saya, bpjs emg udah cair blm? noh mama mau nyuruh si kk ipar sya itu buka usaha. Saya pikir ga serius krn itu kan kesannya menyruh bukan meminjam ya. Kalo meminjam ya kata2nya gak gtu dong Btw uang yg sy dapat 10 jt, dan pas sy tau dia blg pake 8 jt. Saya cm disisain 2 jt.. hmmmm

33 Tanggapan

alamat lenyap ga berbekas uang 8jt mu itu bun...pliissss yg tegas ya bun. bilang enggak dan bilang aja "udah keduluan mau dipinjem ibuku/sodaraku buat bla bla bla" ulur2 aja udaahhh uang itu hak mu bun, suamimu pun ga berhak ganggu gugat, apalagi mertua dan ipar. inget ya bun..JANGAN DI KASIH JANGAN DI KASIH JANGAN DIKASIH

hadehhh kalau aku sih big no lah ngasih sekalipun di pakai kata rayuan maut juga kita juga istri butuh uang simpanan kalau suami mau ngasih silahkan kasih uangnya sendiri kalau soal duit keluarga tiba ada masalah masing-masing 🀣

suruh pinjol aja apa ambil utang bank . jangan mau utang perorangan. apa lagi sodara . daripada pecah silaturahmi mending di hindari . bilang aja uangnya udh kepake . kamu buat beli logam mulia aja atau apa gtu kek.

big no no bun. jangan dikasih. yakin dah uang itu gabakal balik. kalaupun mau dibalikin ntah tahun alif sampai ya dicicil " . Lagian itu uang kamu. suami aja ga berhak, apalagi ipar.

Jangan mau buuuuunnnn udah taunakhir cerita uang itu gimna. Kemungkinan besar gak bakalbalik Dan satu lagi buun next kalo punya uang jangan ceritain suamimu dehh simpen sendiri aja

belum d tarik kan bun.. jangan kasih tau waktu bunda narik uangnya.. jangan pernah di-iya-in kata mertua bun.. ga usah mau pinjamin bun.. 99,99% bakal ilang itu kalo d pinjamin.

suaminya ga tau malu uang istri ngomong kesana sini eh mertuanya lebih ga tau malu. entah harus berkata apa itu marahin aja suaminya greget banget sama suaminya ya tuhaaaaaan

jgn mau dimanfaatin moms, tar kalo pun dipinjemin pasti susah balikinnya, mending langsung simpen bank pake akun baru biar suami gak tau atau belikan emas buat jaga2

JANGAN MAU!!! itu uangmu bund!!! hak mu ya milikmu uang gakenal sodara, lebih baik simpan dan pakai uangnya sesuai kebtuhan mu 8juta uang yg besar looo

suruh suaminya yg ngmng bu enak aja duit siapa yg cape" kerja malaham di atur makanya suruh kerja tuh orang ya Allah bisabisanya mertua begitu