Flek di usia 15weeks

Bund usia kehamilan ku 15weeks, pagi ini aku ngeflek, mungkin karena kecapean kerja, nah alhamdulillah nya pas hari ini juga aku pas kontrol, tadi pas usg baik janin aktif normal dan bagus detak jantung juga ada, pas aku pulang usg badan ku masih capek sampe ke pinggul, tak cek lg aku flek dikit bgt tp ga banyak, itu gegara kecapean kan bund? Nanti hilang sendiri kan? Flek nya nanti berhenti kalau udh ga capek kan bund? Mohon jawaban nya ya bun ❤

Flek di usia 15weeks
37 Tanggapan

aku jg sempat flek bun, diusia kandungan 10week, langsung usg Alhamdulillah janinnya sehat detak jantung aman. tapi dikasih obat penguat kandungan sama dokternya terus dilarang HB dlu, dilarang aktifitas berat dlu, pokoknya banyakin istirahat skrng usia kandungan 13week nah kebetulan tadi lagi aku ngeflek karena mungkin kecapean seharian beberes rumah, Aku minum lagi obat penguat kandungannya, mudah2an masih aman bun

pengalamankun jg sempet flek, bahkan bukan dikatakan flek ya. darah segar malah, merah tp tnp gumpalan dan tanpa nyeri perut. pas di usg alhamdulillah janin sehat, cuma waktu itu ketubanku kurang, itub bisa jadi faktor ngeflek itu kata obgynku bund. memang pas hamil muda itu rasanya males minum air bawaannya pngen muntah kan. kata obgynku klo gk mau flek lagi minum air putih yg banyak.

bunda nya ada kram/nyeri dibagian perut ga? aku kemarin jg flek di wk 20, ga ada nyeri sama sekali, di usg janin sehat, ketuban aman, plasentapun di atas. ternyata pas di cek ada peradangan (erosi portio) di mulut rahim, better bunda cek lgi aja, kemarin pas lgi flek dokterku tetap nyuruh lakuin aktivitas spt biasa aja karna ga efek ke janin

harusnya pas USG bunda bilang ke dokternya Bun, konsultasikan keluhan yg bunda rasakan biar dokter ngasih penanganan yg tepat seperti dikasih obat penguat kandungan Bun..itu mungkin saja kecapean, cuma jangan dibiarin ya Bun kalau udah keluar flek segera periksa ke obgyn atau bidan.. Sehat2 bunda dan janinnya 🤗

aku juga pas 15w flek.. malah bisa dibilang bukan flek.. soalnya bner2 keluar darah, tp alhamdulillah semuanya normal pas usg jg sehat gerak aktif djj normal.. cuma kurangi berkendaraan jauh, trus dikasih penguat, obat flek & vit sama obygn alhamdulillah cuma sehari bun.. nurut kata dokter aja bun lebih baik...

Sebaiknya next konsul ditanyakan jika masih ada flek. Karena flek belum tentu karena kecapean aja, bisa jadi krn faktor lain misal hematom (bs di cek melalui usg), dll. Sebaiknya bunda prioritaskan utk bedrest (surat ijinnya minta ke spog) demi kebaikan bunda dan janin. Semoga sehat janin dan bundanya ya

bun kemaren kasusku juga begini, usia kandungan 14 weeks flek karena harus kerja lapangan cek bibit yg jalannya berbukit. Dikasih obat penguat kandungan sama dokter bun meskipun aman aja si dede utun. setelah itu disuruh bedrest sehari dan alhamdulillah udah nggak flek lagi

bunda semoga sehat2 ya bunddd, tak do'ain bunda sehat kuat flek nya berenti dan dedeknya kuatttt juga, jangan stres ya bund istirahat yg cukup.. aku pernah juga flek dan itu bikin aku trauma bund

9mo ago

innalillahi maaf ya kak ....

bedrest bunda cantik.. aku dulu tm 1-2 ada 5 Kali pendarahan.. yg awalnya izin cuti jd resign.. soalnya placenta nya grade 2 Dan pindah2 mulu.. iya baby nya sehat, tp jd dimarahin spog nya krn aku kecapean Dan jd pendarahan di placenta nya.

ku pernah kek gitu bun,,,tapi setelah USG ,bagus hasilnya,dan bidan SMA dokter aku bilang,jangan kecpean y,dr situ Bun,aku mulai mengurangi aktivitas aku sampai berhenti fleknya.dan puji tuhan berhenti Bun,dan sekarang sudah tujuh bulan🥰