janin melintang

bund usia kandungan sy 37minggu tp masih melintang,saya setres kepikiran takut gabisa lahir normal kirakira 37minggu masi ada kesempatan untuk masuk ke panggul ga ya?😭

8 Tanggapan

Saya waktu USG 37 W 2 day gitu Bun posisi bayi masih melintang. Berasa banget sesak nya kan Bun, smw badan rasanya bersakitan. Org" bilang Uda susah berubah. Uda mau dirujuk utk SC aja sama OBGYN nya. Namun saya Konsul dulu dgn bidan praktek tempat biasa cek kandungan Bun. Bidan justru bilang jgn dlu, kita lihat dlm seminggu ini ya. Perbanyak sujud dan jalan kaki Bun. Kalau mmg posisi masih melintang baru di tindak utk SC Krn kan posisi spt itu menutupi jalan lahir jd g bsa normal. Alhamdulillah dlm seminggu saya rutin jalan kaki Bun, sujud, senam hamil dirumah lihat YouTube, nyuci kadang jongkok. Dan qadarallah posisi kepala bayinya berubah kebawah Bun, doakan ya Bun agar segera lahiran. Bunda semangat ya, bisa yuk

12mo ago

saya 36 w masih posisi melintang kebawah bun , semoga saya bisa sperti bunda dedenya muter kebawah kepanya

aku wktu usg diusia 23 janin posisinya sungsang trus usg lagi diusia 30 week ktnya udah muterr kepalla udah dibawah dan malah hampir masuk panggul qodarallah kmrin usg lagi buat mastiin lagi posisi dedenya dan rencana mau vbac pasca anak pertama riwayat sc eh taunya pas usg di usia khmilan 35 jalan 36 minggu dede nya balik llagi posisinya sungsang ditambah darh aku dicek secara berkala tinggi trus ,,dan skrang usia khmillan masuk 37 minggu besok mau usg llagi sklian dijadwalin sc llagi,minta doanya ya bunda bunda semoga semuanya dilancakan..🤲🙏🤲

12mo ago

amin yaallah makasih bunda atas doanya🙏🙏

tetep semangat bun jgn dibawa stress 😊, sy 35 week masi sungsang bbj 2,5 kg sama dokternya dikasih waktu 1 minggu usaha dulu sujud 10 menit @10x tiap hari, krn kondisi ketuban masi bagus dan banyak tp disisi lain saya persiapan juga bpjs aktif jadi kalopun nanti dirujuk sc tercover bpjs.. tp saya mau usaha dulu untuk normal nanti minggu depan kontrol lagi buat nentuin normal/sc nya 😊💪🏻

masih bisa aja bund muter ... rajin2 sujud 10 -15 mnt 1 sesi posisi lutut sejajar bahu.. rajin2 yoga kehamilan.. nanti ada gerakan buat buka panggul... siapa tau dedenya mau muter lg sisanya ya pasrahkan aja bund ntr km malah stress.. ngaruh ke produksi asi.. mau normal ato sc, y ga masalah bund... yg penting km sm baby mu selamat....

Kalo saya pernah baca sih udah susah bun kalo posisi melintang usia segitu.. karna yg kepala udh dibawah aja belum tentu gampang masuk panggul

12mo ago

Janinku kepala dibawah dri usia 28w, terakhir usg seminggu lalu ps 36w masih dibawah kepalanya tapi belum masuk panggul Dokter bilang masuk panggul bisa mulai dri 37w sampe mendekati lahiran

aku kemarin jg gitu Bun 37 masih muter2 masih melintang Alhamdulillah 38weeks udh dibawah kepalanya 38weeks 3days udh lahir bocahnya

12mo ago

banyak jalan kaki Bun , sama jgn stresss

masih koq bun, sering" gerak yoga, senam sama jalan kaki aja. semoga cpt masuk panggul

hamil ke berapa bun?

12mo ago

anak pertama setelah keguguran 1taun yang lalu bunda