bertanya

Bun klo usia 37minggu tpi posisi debay nya melintang itu kemungkinan melahirkan normal apa caesar ya?

16 Tanggapan

Usaha aja dulu bun.ikutin senam hamil.solat dan banyakin sujud.minum air putih yg banyak.duduk juga jgn senderan harus tegak agar ada ruang kosong buat si baby.baby aku juga sungsang 36week.skrng mau masuk 37 week alhmdulilah bayi ku kepalanya sudah di bawah.atau dgn cara cahaya di taro di jln lahir bisa juga musik klasik

5y ago

Aku sii belom bun.

Biasanya sesar bun, karna kalau udah 37 minggu bayi susah muter. Tempatnya semakin sempit buat dia muter. Tapi usahain perbanyak merangkak bun.. Sapa tau dedeknya bisa muter. Plus kalo lahiran langsung RS aja bun.. Buat jaga2 seandainya memang ngga bisa normal, jadi bisa langsung tindakan

SC bun.. Karena kemungkinan muter mulai minim di usia segitu. Ruang geraknya mulai terbatas. Kalau mau dicoba, coba sering2 ajak ngobrol, (kerjasama nya ya dek, adek muter yuk kepalanya ke bawah. Lahiran normal ya dek. Kita samasama berjuang ya)

Aku juga begitu bun, di usg sungsang terus.. Akhirnya aku beraniin urut biar si dede muter, butuh waktu 15 menit aja sidede langsung muter kepala sdh dibawah.. Tapi itu semua atas ijin Allah ya bun, kita jg harus yakin.

Harusnya sesar bun. Tp namanya berikhtiar gada salahnya coba biar si dede muter ke arah panggul ya. Semoga bunda dan dede sehat terus, dan di mudahkan serta diberikan kelancaran bersalinnya ya bunda, aamiin

Bayik bisa muter sampe 35w, saat 36w keatas dia udh posisi tetep. Tp bunda ikhtiar aja, sambil kasi afirmasi biar dede bs muter dan sekalian minum yg banyak + sujud diperlama.

coba d usahakan bun... kalo bbj msih kecil bisa muter... semoga aja bisa maksimal posisinya... cz klo di atas 38w g bisa muter, y stuck, y mau g mau operasi kalo lintang

Scara logika sih agak susah krena uda besar bun. Cuman gada salahny ttp ikthiar berdoa sma coba gerakan2 yg bisa buat kepala bayi d bawah d youtube banyak bun

kemungkinan bsr c sc bund cz debay ny udh besar dan biasa ny ketuban smkn berkurang jd ruang gerak bayi terbatas tp klo Allah berkehendak,, bs aja masi muter bund

5y ago

biasa ny klo 37w masi lintang itu dokter udh mnt sc bund

Banyakin nungging nungging n berdo'a bun insyaAllah masih bisa muter, ajak ngobrol jg dedenya n bunda harus yakin bs muter n lahir normal.