request induksi

bund usia kandungan aku udh 39w tp blm ada tanda apa2 cmn konpal itupun sekali aja aku ngerasainnya pas msi 38w,apakah boleh kebidan minta diinduksi supaya cepet lahir? aku takut bb baby ku kebesaran bund terakhir usg usia 38w bbj udh 3,2 trs karna udh gasabar juga ketemu babyku, apakah bisa yaa bun siapa tau bunda disini ada yg mengalami #bantujawab #ingintahu

46 Tanggapan

menurut saya induksi obat gitu2 bisa berdampak negatif ke organ janin juga dan janin bisa stress didalem rahim. dan rasanya suakit bgt. Mending sekalian bunda memilih antara induksi alami/SC.

mnta rujukan ke RS aja Bun,saya dijadwalkan induksi besok usia kehamilan 39 week 6 hari krna blm ada kontraksi juga,JD disaranin induksi karena takut plasentanya keburu engga bagus

hubungan suami istri aja bund yg sering.nanti cept kontarksi pengalaman anak pertama qu.dulu 37 minggu,seminggu hb ada mungkin 3 kali.eh bnrr pecah ketuban kontraksi lahiran deh

aku wkt USG disuruh induksi sama dokter, krn aku kekeuh pengen lahiran dibidan jd aku kebidan tp bidan gabisa melakukan induksi Bun itu khusus dokter, paling kalo mau ke RS langsung

2mo ago

Oalah kalo ditempatku kemaren itu gabisa Bun, Krn bidan gamau ambil resiko kayanyaa takut kenapa' aku jg wkt itu mikirnya bisa diinduksi dibidan ternyata hrs lgsg ke IGD

Aku diinduksi karena sudah melewati hpl, gaada kontraksi, dan air ketuban sedikit lagi. meningan nunggu dulu bun :’ semoga aja secepatnya ya segera lahiran🤗

kalau mau induksi k dokter obgyn bun, bukan k bidan. tindakan induksi boleh atau enggany yg memberikan keputusan itu dokter, kalau bidan sprtiny ga ada wewenang.

pengalaman pribadi pembukaan dua ktuban udah mbrembes jdi trpksa di induksi rasanya udah gak kruan bgt ,smpe mau nyerah sc aja tapi alhamdulilah normal

rajin jalan pagi bun biar cpt turun bayinya.. rajin ngepel jongkok usahakan tiap hari bun... insyaAllah psti di mudahkan bun.. aq dulu juga gitu bun

Setauku gak bisa request ya Bun, kecuali ada yg bermasalah misal ketuban rembes atau masalah apapun itu yg mengharuskan bayi segera dilahirkan.

klo udh konpal mnding nunggu aja bun..klo pngalamanku di induksi krna smpe 4 hr masih pembukaan 1 g nambah2 akhirny di induksi