perut kenceng

bund usia kandungan aku udah 38 minggu , aku baru ngerasain perut kenceng kenceng gitu . apa itu kontraksi ya bun? tapi punggung belakang aku engga nyeri seperti yang dibilang kebanyakan orang kalo mau lahiran perut kenceng,panggul sakit,punggung pegal. aku cuma perut kenceng aja bun. Mohon sharing ya bund.aku belum tau rasa rasa karna kehamilan anak pertama

3 Tanggapan

Iya itu kontraksi, tapi kontraksi palsu bun Saran aja coba di perhatiin seberapa sering dalam sehari, lihat jam juga buat hitung berapa menit kontraksi berlangsung, dan rasain apa kontraksi nya makin lama makin sakit atau masih bisa ditahan. Kalo kontraksi ingin melahirkan biasanya kontraksi dateng sehari bisa sering banget, terus jeda waktu kontraksi 1 dan ke dua bisa sampe 3-5 menitan, dan kalo kontraksi nya makin lama makin sakit bahkan ga bisa ditahan lagi berarti itu udah fix mau lahiran. Segera ke rumah sakit/bidan terdekat u/ lakukan pengecekan pembukaan.

5y ago

Sama sama bun, jangan sungkan kalo mau nanya seputar kehamilan dan bayi silahkan insha Allaah saya bisa bantu

Kontraksi bunda, kalau keluar cairan seperti pipis tdk bisa ditahan atau lendir campur darah segera ke petugas kesehatan ya bunda

kenceng ny dah teratur blm Bun?

5y ago

Sering bund. Aku lupa hitunginnya tapi terbilang sering dalam sehari