Posisi kepala janin dibawah

Bund uk saya masih 22week, tp pas usg terakhir kepala janin dah dibawah. Kira2 apa pantangannya ya supaya tidak terjadi hal2 yang tidak diinginkan? Atau biar bayi muter harus gimana? Tp kata dokter gapapa sih katanya bayi masih muter2, cuma ko agak khawatir apalagi dibawa naik turun tangga. Yg aku rasain sekarang soalnya si debay masih dibawah (gerakannya dibawah) #bantusharing #firstmom

2 Tanggapan

Ga apa apa bunda, jangan dibawa cape2 aja jangan kebanyakan jalan2, tapi terlalu diem juga jangan.. dedenya masih berenang2 kok bun

2y ago

saya masuk kerja 2x sih, dalam seharinya bisa 6kali (naik dan turun) kadang lebih. oh gitu ya iya sih bund, suka takut soalnya, tp kalo memang tidak merasakan tekanan gravitasi agak lega sih

Wajar dibawah krn masih 22week Rahimnya belum membesar sampe atas 🫣 Debay muter2 ko bund positif thinking aja

2y ago

Nah iya mungkin ya bisa jadi. Kalo rahim membesar sampe atas uk berapa ya? hee emang sih bund saya ngerasanya gitu, gerakannya belum yg mencapai atas2