Pengapuran plasenta

Bund uk 39week mengalami pengapuran plasenta . aku bingung harus segera diinduksi atau nunggu muless kontraksi asli . tolong sharingnya ya bund gimana solusi yg terbaik #seriusnanya #bantusharing

9 Tanggapan

Kalau aku kemarin juga pengapuran plasenta dan rembes ketuban udah sedikit , cara diinduksi kalau gak SC karna harus segera dilahirkan ya jalan satu"nya gamau nunggu lama ya SC aja bun aku krna anak kelilit tali pusar dan posisi kepala dah di bawah tapi posisinya mlumah bayinya ya udah SC aja daripada induksi krna gak ada kontraksi sama.x ya bun, takut induksinya gagal gamau kesakitan kedua.x /beberapa kali yaudah yang penting anak selamat gitu aja.

aku dlu wktu hamil pertama uk 38mg juga pengapuran plasenta..kt dktrnya d suruh caesar... hpl mnurut bidan tgl 25 desember udh tgl 30 dsmber blm lahiran kta dokternya d suruh caesar karena pengapuran.. tp pas priksa lg ke bidan kalo mau caesar gpp..klo sbar tunggu smpe tgl 8 januari klo tgl 8 blm lahir baru caesar.. Alhamdulillah tgl 3kontraksi tgl 4 pagi lahiran..

3y ago

mnurut bidan hpl hthp 25 dsmbr..klo mnurut dokter mh hpl usg 6 januari

aku jg klilit tali pusar 1x tp longgar..sma janin blm masuk panggul pas usg.. tp pas wktu kontraksi d cek sma bidan udh masuk panggul...jd aku plih normal... pngn ngrasain lahiran normal sprti ibuku wktu mlhirkan aku..Alhamdulillah Allah mudahkan lahiran normalnya

sama bunda saya juga 37 weeks pengapuran plasenta tapi dokter bilang emang udah waktunya lahiran di suruh cek gerakan janin aja terus kalo lewat hpl di suruh langsung induksi

tunggu aja bunda, insya Allah, bayi punya waktu sendiri kapan ia akan keluar... bayakin minum air putih...

Induksi aja bun.. Dr pada dedenya kenapa2

up

Up