Udel anak!!!

Bund . Udel anak saya kan sudah puput tapi masih blm kering kering !!! Gimna ya bund biar kering ?#bantusharing #seriusnanya #pleasehelp #firstbaby

9 Tanggapan

anakku dulu bbrp hari setelah puput jg kadang masih keluar darah. kata bidannya ditutup kasa kering aja tiap hari sampai bener2 kering pusarnya, gak usah dikasih apa2. Kalau ada tanda2 infeksi sebaiknya ke dokter aja.

anak2 saya juga bun dua2nya perlu bbrp hari setelah puput baru kering, malah sempet worry karena keluar lendir coklat gitu ? kata bu bidan sih tetap pakaikan kassa spt sebelumnya sampai kering.

Jangan ditutup & jangan diberikan Betadine, alkohol, bedak atau ramuan tradisional apapun. Karena hal itu hanya akan membuat pusar menjadi lembab. Cukup jaga kebersihan & tetap kering pusarnya.

anakku juga setelah puput malah berdarah, bidan suruhnya pakein betadin terus tutup pake kassa steril.. beberapa hari langsung kering bun..

Sama bun anakq juga gtu hmpir sbulan pdhal blum kring2.. Smpk g tega lhatx.. Ttp saya pkek in kasa alhamdulillah udh mlai kring skrg

bersihin pake kasa/kapas terus ditotol pelan2 pake lap lembut atau kassa di udelnya supaya kering jangan biarin lembab ya bund

biarkan saja bun. Jangan ditutup kecuali pakai selembar baju. jaga kebersihannya.

dibersihin pake kasa alkafil bund ,jgn di tutup cuma bersihin aja ..

sering di bersihkan bun jaba tetep kering