Cara mengatasi anak 1 th gtm

,,bund udahh dari bulan mei anak saya susah makan, makan cuma bbrapa suap aja udah gak mau, cemilan snack n buah pun gak mau, smpe bb turun Udah ke dokter katanya saya yg harus pintar merayu anak dan gak boleh memaksa anak makan (pdhl saya gk prnah mksa😭😭), dan hanya dikasih vitamin curcumex, itupun masih susah makann Mohon saran dan pengalaman bunda utk mngatasi anak susah makann #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstbaby #ingintahu #1stimemom

Cara mengatasi anak 1 th gtm
9 Tanggapan

Anakku jg tipe anak yg sering gtm. Sekarang usia 19bulan lg gtm lg. Kadang dia bosen makanannya. Nasinya gk mau maunya telor aja kadang mogok gok gok gk mau apapun, kadang lahap. Menurut ku di usia segini emg anak udh ikut moodnya bun. Yg penting jgn dipaksa aja.

feeding rules ny suda benar bun ? klo blm coba perbaiki lg feeding rulesnya. bs baca2 di ig @dr tan bisa di stimulasi jg bun. coba diajak nyeker tiap hari jalan di rumput. jelas ny bs di baca ig @vijiclinic

letakkan di kursi makannya, trus kasi mainan di situ. sambil bermain sambil makan tpi dlm posisi duduk coba sja terus kasi makanan atau buah yg di blm permah makan, siapa tau salah satunya ada yang dia sukai

Hmmm... 1.) Udah coba bikinin finger food buat anak? 2.) Biarin anak makan sendiri? 3.) Feeding rules aman? 4.) Kasih mainan depan anak (bukan gadget)? 5.) Cek lab?

3y ago

,,,cek lab? ,,itu yg belum bund

ajak sepedaan, digendong, muter2 naik motor, jalan2 sambil makan, kerumah temennya, liat ikan/kambing biasanya manjur sih bun di anakku

coba apialys bunda,,vitaminnya bagus untuk nafsu makan

3y ago

,,udah nyoba 2 minggu gk ada perubahan bund 😢

jgn makan sambil nonton bun

3y ago

,,,anakku gak pernah main gadget, nonton tv pun gak pernah