Bayi rewel saat badan di angkat buat ganti popok

Bund, tolong harus gimana ya, bayiku rewel ga tau kenapa, sampai jadi demam, ga mau nen, dan kalo ganti popok bekas pup dan pipisnya kan kita angkat sekitaran pantat, nah ini ds nya pasti nangis ngejerit gitu.. Bayiku usia 28hari.. Baru mulai gini dari jam 4 sore kemarin sampe subuh ini ga berhenti rewel.. sampe ga berani gendong anak sendiri, karna pas di gendong malah makin rewel krna aku nya ikutan panik..😭😭 Tolong yg punya pengalaman. Please buat pertolongan pertama.. #seriusnanya #pleasehelp

7 Tanggapan

trima kasih bunda" untuk semua sarannya, tadi aku pagi jam 10 sudah antri dan di periksa DSA, ternyata anak ku infeksi pada kelaminnya, sekarang kondisinya masih demam😭.. Tapi udh di kasih obat demam tetes.. kirain krna kecetit tulang punggungnya..😭😭

2y ago

😁😁😁 maksudnya sunatnya d minta tunggu udh umur 6 th aja katanya..

bunda yang tenang , jangan ikutan panik ya soalnya dia berasa juga kalo panik Segera minta bantuan orangtua / suami mungkin bisa mengurangi rewelnya. kalau demam , langsung periksa ya bunda

2y ago

iya bund, anak ku semalaman nangis sampe ungu wajahnya dan suara sampe hilang gitu, minta tolong suami sama panik nya bund, sampai akhirnya d dtgin adik iparku baru aku bisa tenang sedikit

coba di periksa sekitaran pantatnya bunda mungkin dia ruam popok atau merah2 gt.. kalau merah coba oleskan sama minyak zaitun

2y ago

makasih bund, maaf baru ngerespon bund, aku selalu oles diaper cream bund klo pakein popok bund..

Ada yg gak nyaman berarti bun. Masih hitungan newborn gak boleh demam yaa, langsung ke dsa aja

2y ago

iya bund, bayi bgini ternyata ga boleh demam dan kita penanganan sendiri yaaaa

harus ke dokter anak ya bu, silahkan segera periksa

tolong please

kolik mungkin bun