balita sakit

bund , tips buat anak yang sedang batuk pilek gimana solusinya biar dia nyaman waktu tidur ya bund , usia masih 4bln .

6 Tanggapan

Ini batpil beneran atau mirip batpil karena nafasnya grok-grok? Kalau memang batpil, apakah di sekitar ada yang batpil juga? Bunda bisa coba teteskan minyak kayu putih di bantal atau selimut yang tidak terjangkau oleh Si Kecil. Aromanya mungkin bisa membantu menyamankan. Selain itu, gempur ASI. Cairan adalah pengencer dahak yang joss. Jaga kelembaban udara. Posisi tidur, setahu saya bisa miring, tapi pastikan area sekitar terbebas dari benda yang mungkin bisa menutupi wajah. Atau coba sedikit tinggikan kepalanya.

Halo bun aku bantu jawab ya , anak ku usia 5 bulan terkena flu(batuk dan pilek ) buat dia tidur nyenyak tanpa grok" aku tetesin obat kusus buat di hidungnya sama olesin dibagian dada leher dan punggung pake transpulmin/balsem bayi , sama dimiringin posisi tidurnya kalo ini saran dari DSA nya , kalo memang agak berlebiha grok"nya coba di uap aja bun supaya lendir di dalam keluar atau cair

kalo pilek ubun2nya dikasih beras kencur + kemukus bundaa kalo batuk maaf katanya kita suruh makan kencur , tp aku jg blm coba bun itu manjur apa ngga kalo pilek aku udah coba si alhamdulillah pas tidur anakku ngga mampet trus paginya dijemur sambil tengkurep biar ingusnya meler

3y ago

kalo orang sunda biasa nyebutnya rinu bun

posisi bntal agak tinggi moms..dn diuap pke pure baby, mnyk kyu putih, atwpn vicks..nd pgi byi djemur...alhmdulillah anakku setiap bapil tnpa obat, sehat bund

Pake cessa atau transpulmin baby, terus pake diffuser pure kids inhalant.

coba olesin transplumin atau cessa dada sama punggung nya