baby shamming

Bund.. Tiap anakku ke warung padahal udah didandanin begini masih aja ada yang nanya cewe apa cowo.. Trus pada bilang ko bayi nya kecil padahal udah 3 setengah bulan mana kepala nya lom tegak lagi..trus ada yg bilang lagi kenapa dpakein pempers terus pake cloddy dong biar ga boros, ada lagi itu siang2 pake kaos kaki terus mau kemana katanya... Padahal dia juga sama punya bayi juga cuma anaknya 3 bulan lebih dulu dari anakku.. Sedih bund ... Apa bayi ASI dengan wktu lahir BBLR ga bisa gemuk ya bund?

baby shamming
154 Tanggapan

Jangan didengerin. fokus memberi yg terbaik buat anak. Mereka ga tau kita sudah melakukan apa saja untuk bertahan dan memberikan segalanya waktu, tenaga, pikiran, hati. Kalo bunda down gara2 omongan mereka2 yg ga tau apa2 itu, artinya ga ada lagi tameng buat anak kita. Ibu harus jadi pertahanan terakhir yg terkuat buat anak. Jangan sampai kita stress dan malah pelampiasannya ke anak. Ini juga nasihat buat saya sendiri 😅

Jganndgarin kata org bund,, yg penting baby sehat... Justru baby FULL ASI itu baby yg sehat walapiat,, anak ku juga lhir BB nya kurang cuma 2.2 kg, berkat ASI alhamdullah skrg di usia nya 9 blan 23 hari BB nya 8.7 kg masih katagori normal... Tp sygnya baby ku cuma bisa ASi sampai umur 6 blan aja bund (sedih bund) 😭😭😭😭 jd bund hrus semngat, bnyak yg pengen full ASI bund, tp ASI ny gk mau keluar..

Jangan di ambil hati bunda kalo ada yg nanya ko bayi nya kecil bunda jawab iya yg besar itu bayi gajah, orang tua nya juga kecil mau besar dari mana yg penting mah sehat Kalo saya tiap ketemu orang anak nya meni besar gendut nya nggak kira kira katanya pdhl masi batas normal untuk ukuran seusianya saya jawab iya lah emak nya juga gendut

5y ago

Sama sama bunda

Gk juga bund, ponakan sya lahir 3,2kg, skrng dia dah hampir 6 bln imut", gk bisa gemuk, pdhal asinya dia kuat bnget, emng posturnya kecil kok ya susah gendut nya Aneh deh tuh org Yg sbar ya bund, emng kita tuh slalu slah d mta org, ntr pke ini, kok gk pke itu sih Kn serba slah, ya udha slama mnurt bunda baik ya udah bund lkuin aja

Jangan di ambil hati Bunda.. Setiap anak pertumbuhan nya berbeda dari anak yg Lain.. yg penting anak bunda sllu sehat.. Aku dulu sewaktu si kakak Lahirnya prematur dan Juga BBLR.. tp alhamdulillah kakak tumbuh dengan sehat meskii Waktu itu Si kakak bdan nya gk bisa gemuk se Gemuk anak lainnya.. Tapi dia sehat trus jarang sakit

Sama bun. Anak saya juga lahir nya kecil. Udah pake anting, pake baju pink juga di katain ganteng. Tp sy gak ambil pusing. Sy anggap aja mreka gak tau kalo anak sy cewek. Anak sy juga full asi. Skrg sudah 5 bulan dan baru bisa tengkurap. Pertumbuhan tiap bayi beda2. Di bikin santai aja bun. Di latih baby nya pelan2..

Biarin aja, Bun.. kaga usah ditanggepin.. Anak sy cowo usia 3bln 29hr.. belom bisa tengkurep sendiri. Kalo ada yg ngomong "anak udh mau 4bln kok blm bs tengkurep" sy jawabin aja "lahh.. anak sy mah ga pake tengkurep.. langsung koprol dia nanti" Biarin aja org ngomong apa yg penting anak kita sehat. Semangat, Bun 😊

mungkin baju yg bunda pakein ke anak bunda baju ukuran besar besar jd keliatan kecil dedenya bun.. gausah dipikirin lah omongan orang, namanya tetangga ya apa aja diomongin deh bun. ntar anaknya gede ditanya "apa ngga kegedean" begitu lg kalo ada perkembangan baru yg pasti gaakan ada abisnya, cuekin aja bunsaay

G sah dengarkan bun, mau ank gemuk kurus ttp j kena babyshaming. Ank q jg sm, pdhl ktgorikan berat bdan normal bisa dblg klau lihat y lumyn gemuk. Ttp j kena. Tetangga mah g akn biarn qt pny klebihn pasti d cri kkrangan trus... Semangat bun, TETANGGAMU BUKAN BIAYAIN HIDUP ANAKMU..

Dulu lahir ya brapa bunda... Anakku lahir bblr.. Cuma 2.4 itu pun 8 bulan wktu aq melahirkan.. Aq udah konsul ke banyak DSA tapi jawaban nya 1 kalau bayinya perkembangan nya cepat, jarang sakit, minum lancar, pup kencing lancar itu tandanya sehat. Bayi kecil bukan berarti gak sehat bunda

5y ago

Iya bund anakku lahir d usia 37 week karna di sc aq nya preeklamsia. Bb nya 2,2 bund dikasih susu premature tapi cuma seminggu asi aq nya keburu melimpah