curhat

Bund sya mau cerita rasanya capek sekali mendem pikiran sndri, jadi sya hanya dua bersaudara sya anak pertma dan baru menikah 1th adek sya baru masuk smp sekolah pondok luar prov, nah sya ikut suami tapi kadang oulang kerja sya smpetin plng ke ortu walaupun rumh kosong, ortu jualan ke luar kota jd berngkt pagi plng malam. Beberpa hari yg lalu adek sya ksh kabar kalau pengen di kunjungi karna adek sya lg gatalan, kedua ortu sya kash tau yg ibu sya bilng mau kunjugan tpi berbeda dgn bapak sya yg kekeh ngk ush kunjungan. Semalam sya plng kerumh ortu sya lihat ibu sudh tidur sya bangunkan sya panggil² ngk bangun jd sya biarkan, bapak sya blm pulng jd sya pergi kermh tante yg barusan melahirkan. Tadi pagi adek sya telpn menayakn kpn kunjungan lalu sya alihkn pembicraan smpe akhirnya yg suruh ibu sya yg telpon adek sya, terdengar tangis adek sya yg mungkin kangen ibu atau nahan sakit gatalnya itu karna adek sya ngk bisa nahan sakit dan susah minum obat. Niat ibu sya semalam mau berngjt kunjungan bersma sopir karena kan sya bangunkn ngk bangun dikira sya ngk bangunkan dan ibu marah² ?, bapak sya malah dengn santainya bilng biarin aja ngk ush di kunjungi dlu mungkin minggu depan atau 2minggu lg yg ibu sya udh terlnjur kecwa dan marah² sambil nngis bilng kalau adek sya biar aja jd anak mandiri ngk ush di kunjungi nanti malah bikin sya repot nganggu kerja sya yg malah bikin sya ikut nangis ?? adek sya ini apa2 selalu saya, apa sya ada salah ya bund? Karna kan sya ikut suami jd lebih bnyk ngurusin suami jd udh jarang ngurusin ibu, apa sya durhaka ya bund? Sya harus gmna ini bund? Suami sya takut kalau ibu lagi marah jd meding kerja.

4 Tanggapan

Anak pondok baru gaboleh ditengokin kalo sebelum 40harian atau 2bulan gitu.. Biasanya itu emang penyakit anak pondok yg baru masuk, Biasanya kita bisa tlfn pengurusnya, minta dikasih obat juga air doaa.. Jadi gaperlu dikunjungin, sebab buat sianak makin tebel hawa luar pondoknya😇

5y ago

Iya bund smga betah adek sya dan kuat jalani masa gatelnya

Adiknya suruh mandiri. kalo gatel minumlah obat, jangan pake acara susah minum obat. paling brp hari jg sembuh kalo dia bener. masa gatel aja minta dikunjungi bun? namanya luar provinsi ya jauh

5y ago

Amiin smga baik semuanya bund

ga durhaka sih bun, cm adiknya lagi manja aja masih adaptasi sekolah baru. si bapak mau ngajarin adik mandiri (dan mgkin faktor biaya jg) tapi si ibu ga kuat krn khawatir.. ini biasa banget di parenting (ortu sy jg dlu gt pas sy rantau SMA sndirian). saran sy klo memang adik lg sakit dia aja yg pulang.

5y ago

Iya bund kalau ada acra sebisa mungkin bapak slalu usahakan

Kalo sudah nikah wajib ngurusin suami

5y ago

iya bund tpi kalau sya lama ngk ngurus ibu apa sya durhaka bund?