Air kencing kuning pekat

Bund sya lagi hml 30 mgu 6 hari,setiap ppis sya berwrna kuning pekat? Knp yh bund pips sya berwarna kuning pekat dan bhya gak yah ..

17 Tanggapan

saya juga lg hanil 8week air urin saya kuning pekat bund.. padahal tiap hari saya minum bnyak ..apa karna sedang minum obat ya, kemaren usg krn sudh 2 hari kluar flek, dan kata dokter plasenta nya ada di bwah.. jd di kasih 3 macam obat 🥺

2y ago

2,5-3l bund.. sampe mual kbnykan minum.. krna air liur jd bnyak, itu bikin muall

biasanya kalau urin berwarna gitu tanda tubuh kekurangan cairan, atau bisa juga karna lagi mengkonsumsi obat tertentu. yg aku pernah baca sih gitu ya. perbanyak lagi minumnya bun

2y ago

kayaknya sih gak ada yg gak minum juga ya bun 😂 coba deh bun googling tentang air seni berwarna. nanti ada penjelasannya kok

saya juga gitu selalu pekat keruh, kemaren di tes lab sama dokter katanya sedikit ada masalah. saya dikasih kalsium dan zat besi, sekarang ga pekat lagi jernih..hebat dokternya

2y ago

ngaruh bun.. kalsium kan ada magnesium nya, sy punya suplemen sendiri cal mag zinc, rupanya kurang dosis. cairan tetap sama yg masuk ke tubuh byknya.. tapi ga keruh pekat lagi semenjak minum dari dokter. selama ini cuma minum blackmores n wellnes

banyakin minum air putih, jngn smpe nyesel kyk saya dehidrasi yng mengakibatkan ISK, sakit banget klo pipis, terlebih pas air seni nya brubah dari kuning pekat ke warna agak merah

2y ago

mnurut aku pribadi, entah berpengaruh ke ketuban ato nggk, yang pasti isk lbih menyiksa saat hamil sekalipun ga sampe merah dripada sblum hmil sampe urin berwarna merah.. dan di tm 3 ini sekalipun udh ndk isk tpi efeknya masih kerasa, kyk ngompol, jadi pipis ga bisa ditahan.. tkutnya ga bisa bedain antar kencing ato ketuban rembes

klo warna kuning pekat biasa nya krna kurang minum air putih, perbanyak minum air putih sekitar 2 liter perhari, klo bahaya sih tdak tapi takutnya dehidrasi

perbanyak minum air putih Bun, jngn minum air yg berwarna/es yg berwarna. soalnya saya jg pernah minum es tea jus gitu pas siang, sore nya langsung isk

aku juga ngalamin bund apalagi pas baru bangun tidur warnanya orange gitu tapi kalo udah minum balik jernih lagi kok warnanya,mungkin dehidrasi

aku juga gitu apalagi klo bangun tidur pagi.. mungkin karna dehidrasi aja selama tidur malam itu, kekurangan cairan..

saran ku ya bunda lebih baik cek urine lengkap aja.. takut nya kenpa²

kurang minum atau sedang konsumsi obat bu biasanya