Plasenta letak rendah week 36

bund, sya abis priksa ke dokter ktanya kpala baby blm msuk pnggul dan plasentanya letak rendah, g mnutupi jlan lahir tp mepet gitu. jd disruh jlan2 sm sujud. stlah 36 week usia khamilan sya priksain lg ke bidan, ktanya kpla udh msuk pnggul tp plasenta msih d bwah. disrankan lahirannya di rumahsakit, pdhal sya pngennya di bidan aja. disranin dj RS ktanya krna khwatir jika pndarahan krna letak plasentanya di bawah. kalo yg kyk gtu lahirannya msih bisa normal g ya bund? kmungkinan lahiran normal tnpa ada pndrahan brp prsen kira2? trus klo di RS kn klo dokter dikit2 caesar, tkutnya ya g bs normal. pdhal sya dan suami pngen bgt lahiran normal. plasentany bisa pindah g ya bund kalo udh 36 week gni? gmn cranya?soalnya kta bidannya udh g bs diapa2in lagi. #mommybuntu #seriusnanya #Nanya

2 Tanggapan

gini loh bun mksud dri bdannya drsh lhran d RS krn di RS fsilitas alat medis lngkap jd klo trjdi susatu bs lngsung dtnganin. Bnda bsa lhiran normal krna posisi Debay sdah bgus tp tkutnya nnti pas debay mo kluar plsenta ikut kdorong/kgser pksa oleh tbuh debaynya yg bkin pndrahan/ jd ada yg sobek didlem. klo nnti itu trjadi dri rmah skit lngsung ngsih tndakan biar semuanya slamat. semoga ja gak trjadi apa2 ya bun pikirkan yg Positif aja bun. smga nnti dimdahkan

Plasenta itu nempel bun jadi gak bisa pindah pindah layaknya bayi. plasenta bisa bergeser itu karena mengikuti ukuran rahim yang makin membesar. Bunda ikut anjuran bidan dan dokter saja, InsyaAllah yang terbaik. kalau letaknya tidak sampai menutupi jalan lahir bayi sih kemungkinan bisa diusahakan normal. tapi balik lagi ikuti pertimbangan lainnya juga 😊