Suntik TT kehamilan

bund, suntik TT perlu gk sih? pengaruh gk klo gk suntik TT. saat ini UK ku jln 6 bln, blm sama sekali suntik TT. periksa di dr obgyne gk disaranin suntik TT, setiap USG baby nya Alhamdulillah sehat dan diksh vitamin.

17 Tanggapan

bund kayaknya kalo di obgyn emg ga suntik TT soalnya kemarin aku inisiatif ke puskesmas buat ANC trs bidannya nanya udh suntik blm? aku jwb blm, trs bidannya bilang kalo di obgyn emg ga disuntik gitu. akhirnya aku disuntik dan bulan depan suruh suntik lg. gak jg gpp lagian sebelum nikah kita kan juga suntik tp kata tanteku juga jaman dulu dia gada suntik2 gpp bund buat jaga2 aja, katanya siapa tau nanti pas lahiran alat yg digunakan ga steril jd buat mencegah terjangkitnya tetanus, tapi menurutku kalo alat2 kesehatan pasti steril ah soalnya aku pas kuret liat susternya lg sterilin alat2 buat kuret

saya pas hamil pertama juga nggak bun krn dokter ga nyuruh atau nggak ngomongin masalah suntik tt. tp pas hamil kedua sy suntik bun 2x krn pas ke posyandu utk nimbang anak pertama kan trnyata bumil jg diperiksa ya trus ditanyain udh suntik tt apa belum kalau belum ditawari suntik dsitu

1y ago

ya kan bun.. klo ke spog gk ditawari suntik tt, tp klo ke puskesmas atau bidan pasti ditawari. jd bingung mau suntik atau enggak ya, dan pengaruhnya apa klo gk suntik tt 😌

q pas mau nikah 2019 suntik TT dipuskesmas, harusny staun kmudian suntik lg tp karena korona gak bisa balik.. trus 2022 isi.. trus tanya sma bidan pas balik kmpung kndungan 7blnan blh suntik atau nnti aja.. dia blg nnti dlu aja. jdi blm suntik lg smpe skrg dede usia 20hari🤭

Saya suntik TT sekali aja kak pas uk 3 bulan, pas uk 7 bulan kata spog gaperlu lagi yg dosis kedua. Kk udh tau fungsi suntik tt buat apa? Di rs tempat aku lahiran, alat2nya steril kak jadi no worries kalau blm suntik tt juga

suntik tt kl pas nikah masa brlakunya cm 2 tahun kaaa.. stlh itu kl dibidn hrs suntik lg, gatau kl obgyn yaa. aku sendiri jg g konsul ke obgyn kl soal tt. krn ku pikir sran dr sesama nakes selagi itu baik aku pke.

1y ago

iya setiap 1 suntik tt berlaku 2th bun.

Gpp mom klu ga TT, asal nanti lahirannya di fasilitas kesehatan yg steril alat2 penolong persalinannya bagus. Saya ga TT mom sebelum nikah juga nolak untuk TT

aku 5 bln blm di infoin bun d suru TM 3 aja sama aja kt dokternya... aku tnyk ke yg lain tm 2 dan 3 jd bingung juga🤣 beda dokter beda saran jd pusing

aku kurang tau sih. soalnya aku suntik tt sblm nikah krna salah satu syarat catin. trus di suruh balik lagi setahun kemudian untuk suntik terakhir katanya.

1y ago

iya bund

saya juga suntik TT bun kemaren sama usian kehamilan 6 bln juga, suntik TT 2, sekali kan pas SD, kalau di daerah kami rata2 emang suntik TT

Saya sama sekali gak suntik tt bun. Kata obgyn juga gak perlu, karena sekarang kalo lahiran di rs puskes alat sdh steril

1y ago

sama sy juga sama sekali gaa suntik tt tau