kehamilan

Bund slama hamil aq rutin priksa tpi stiap d ksh obat gk prnah aq minum,krna aq gk bsa minum obat,,hnya asupan yg d perlu kan si bayi aq coba penuhi dngan buah atau sayur yg mengandung asam folat dll. Menurut bund gmna bund.

45 Tanggapan

Sebaiknya diminum bun krn untuk mencukupi kebutuhan gizinya susah loh kalo cuma dari makanan. Contoh asam folat, kbutuhan kita sekitar 400-500mcg. Nah bayam tuh tiap 100g kandungan asam folatnya gak sampe 200g jadi mesti makan beneran banyak. Blm lagi kalsium, zat besi dll. Kalau memang gak bisa minum obat konsul ke dokter/bidan biar dikasih rekomendasi vitamin dalam bentuk lain misal syrup gitu

5y ago

Aq priksa hnya d ksh asam folat aja bund...gk ada yg lain

Mungkin ada beberapa bunda yg kondisinya bagus dan tetep sehat tanpa vitamin, tp kita gak tau apa yg terjadi dlm tubuh kita, apakah tubuh kita menyerap cukup nutrisi dgn baik utk baby atau tidak bun. jadi saran saya paksakan utk diminum ya bagaimanapun caranya, utk kebaikan bunda & bayinya bunda juga..

5y ago

Iya bund,tpi slama hamil liat bentuk obat mual bund.

Isoke Bund kl emg dr makanan sehari hari nutrisi sdh terpenuhi. Obat suplemen hny membantu tkutnya makanan keseharian kita krg nutrisinya yg dbthkan janin. Tp usahakan terus ya Bund biar bs masuk obatnya. Biasanya nnt seiring perkembangan kandungan bakal lbh enak makan.

5y ago

Iya bund,dri awal hamil gk prnah minum obat bund😁

Aq rajin mkn sayur & buah pun aq selalu mrasa nutrisi buat dd dprut blum cukup bun jd aqcrajin minum vitamin & sumil. Dan krna aq KEK jd ditambah biskuit bumil dri bidan jg.. Ya harus dihabisin buat dd dperut biar lahirnya sehat sempurna... In sya Allah

5y ago

Aamiin....

Bilang aja bund ke dokternya Ga minum obat dr bidan sbnernya gpp asal bner" terpenuhi dri buah dan sayur sama daging"an justru sbnernya lebih bagus jadi tanpa kimia Tapi sayang uang klo udh di beli jdi mnding gusah di tebus aja 👍👍

5y ago

Iya bund

kmaren sya juga bun gk minum... tp pas sudh masuk 36w ni pas periksa turun hb sampe 9 jd mau nda mau skrng rajin minum vitamin.kalsium sama penambah darah bun.karna gk cukup cuman makan yg bergizi atau susu hamil aja.😔😔

5y ago

Sudah mau wktu ny ya bund,smoga lancar ya.

Tergantung fisik kita jg sih....klau aku jg ngga pernah minum obat yg di kasih dokter selama masa kehamilan,alhamdulillah semua baik" aja,malah semua anak ku cukup sehat ko,anak terakhir ku lahir BB 4.100 gr😊

sya juga paling ga bisa mnum obat...tapi sya pksain mnum wlpun d bantu pakai pisang mnum nya dan paksu selalu ngingetin sya u/ mnum vitamin..alhamdulillah vitamin ny sllu habis..

5y ago

Sya pkek apa aja gk mau msuk bund.

Kalau menurut saya, meskipun diubah pola hidupnya ttp g maksimal pmberian nutrisinya.. kalau di tmbah vitamin kan jelas takarannya.. Kembali ke pribadi bunda aja sech

5y ago

Iya sih bund.

Sya gk bisa minum obatnya jga tak paksain, ntah pke kue, pisang apa roti yg pnting msuk, prnah 1 hari gk minum krna mual bgt dimuntahin trus, akhirnya lemes 😔😪

5y ago

Minum obt apa bsa mengurangi rasa mual bund