tidak bisa minum obat

Bun,dr kecil aq gak bisa minum obat, harus d tumbuk dulu, skrg aq hamil TM1 d kasih 3 suplemen, yg 1 folamil Genio,kan bentuknya kapsul Sari laut, aq gak bisa minum,harus aq buka dulu kapsulnya, akibatnya aq mual karena bau nya ikan2an gitu, ini tadi muntah2 Sampek mimisan . Yg mau saya tanyakan, apa boleh folamil Genio d ganti asam folat yg 1000gr? Bulan kmrn aq d kasih asam folat, skrg d ganti folamil Genio. Tolong pencerahannya Bun , saya udah berusaha minum obat tp tetep gak bisa, yg ada malah nelen air trs perut kembung ?

19 Tanggapan

haha saya bgt. minum obat harus ditumbuk dr kecil karna gak bisa nelen obat. kapasul juga harus dibuka dulu. bahkan dulu sakit tipus disaranin minum kapsul cacing, itu kan bentuknya kapsul ya harus dibuka dulu dong baru bisa minum, bayangin rasanya kaya apa itu kapsul cacing dibuka terus ditelen wkwk nasip kalo saya ngakalinnya pas mau minum obat tahan napas terus lgsg buru buru minum yg banyak biar gak terlalu berasa obatnya.

Saya waktu hamil TM 1 masih saya usahain minum bun, ganjel pake pisang. Saya juga tipe orang yg gabisa minum obat sekali minum langsung ditelan. Jadi pake pisang. Masuk TM 2 udah mulai bosen minum obat kalo terpaksa aja minum. Sekarang TM 3 niat hati mau minum vit calsium yg buat tulang debaynya tp masih aja males🤭😂😂 coba pake ganjel pisang bun atau makan roti atau apa yg bisa buat ganjel

Bun, klo minum asam folat 1000gr kebanyakan bun krn asam folat itu dosis'a microgram. Minum folavit aja bun atau klo susah gak bisa minum folamil genio, bunda bisa ganti minum suplemen ibu hamil merek nutrimax mother itu bisa mengurangi mual muntah jg bun

Saya juga dari kecil setiap minum obat harus di tumbuk bund,setelah hamil ini saya berusaha minum obat di telen pakai air alhamdulillah bisa.karena saya punya semangat semua itu demi dedek dalam perut biar sehat bund.

Saya juga gitu bun, vit diganti promavit. Bentuknya tetep kapsul tpi gak seamis folamil. Kata dokter obgynku kalo gak bisa minum vitamin, minum susu hamil rutin sesuai petunjuk bun biar gak kekurangan vit.nya

Ternyata banyak temennya ya😁dri kcil terbiasa mnum obt puyer yg ditumbuk, skrg q usahakan nelen obat pke pisang itupun klo obatnya kecil gtu klo bsar kubelah jd 2 haha minum obat yg penuh perjuangan

Coba bikin pudding bun. Hbis minum obat langsung makan pudding dingin mungkin membantu. Yang jelas jangan BERHENTI konsumsi vitamin ya bun soal nya itu penting 😊,, semoga sehat sllu

klau asam folat saya minum folavit bun, kecil jd gmpg nelannya. Saya jg gak bsa nelan obat. Nnti blg k dokter atau bidannya klau bsa obatnya yg kecil atau yg bsa digerus/dipuyer gtu bun

Sama banget bun, aku baru nyium bauny aja udh mual2 mau muntah. Ujung2nya sampe sekarang nggak keminum. Cm mnum asam folat 400, songobion cair, sama kencengin buah, sayur

Sebenarnya untuk TM1 jangan minum obat vit dulu, karna bakal di buat mual. Lebih bagus makan buah-buahan, sayur-mayur. Suplemen sebaiknya diminum masuk ke TM2 aja bun.