Gatal saat hamil

Bund siapa tau ada yg pernah ngalamin juga sejak awal hamil gatal gatal tp makin kesini muncul bentol bentol dan makin banyak, awalnya di paha tp skrg ada juga di tangan dipunggung leher, udah pake herocyn,kayuputih masih aja gatel, aku pakein caladyn adem sih tp ttp aja bberapa jam kemudian gatel lagi, dan seringnya gatel dan bentolnya muncul kalo malem bund apalagi jam 2 pasti kebangun karna gakuat gatel, belum ke dokter karna nunggu suami gajian 😅. sharing aja ya bund kira kira dari apa siapa tau ada yg pernah ngalamin juga #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #jangandibully #pleasehelp

Gatal saat hamil
13 Tanggapan

Lebih baik langsung ke dokter kulit bun karena dokter kulit lebih tau salep yang cocok, krna kalau kita beli di apotek belum tentu salep itu cocok mgkn bisa cepat sembuh tapi nanti bakal muncul lagi karena waktu sya hamil pertama sebadanan sampe gatal bernanah itu jadi infeksi & memang bawaan hamil sebelumnya sya sudah berobat ke puskesmas & dokter umum obat & salep yg dikasih tidak mempan jadi sya ke dokter spesialis kulit dan langsung dikasih salep racikan dokternya alhamdulillah cocok tidak pernah muncul lagi kalau gatal jangan digaruk.

2y ago

Karena sya itu trmksd yang sudah parah bun sampai gatalnya bener2 gak bisa ditahan itu buat kaki sya smpe bolong krna sdh infeksi bernanah jdi langsung keliatan daging itu buat sya sampai stres selama 2 bulan jdi sya rutin tiap minggu kontrol ke dokter kulit nanti dibersihkan nanahnya diperban setelah itu sudah mulai ada kulitnya dan dibadan sya juga bentol2 sya kasih salep yg resep dokter tadi gapapa keluar uang banyak yang penting cepat sembuh bun, sebelum lebih parah segera di bawa ke dokter kulit ya bun

kemarin aku gtu Bun , tapi Alhamdulillah cuma 2 hari ,, kalo aku kemungkinan besar salah makan .. aku jga makanan n baju bnr² longgar bahkan ga pake maafya (bra/dlmn) soalnya itu yang bikin tambah ruam n gatel .. tapi Alhamdulillah setelah itu ilang sndri .. kalo bnr² ga ketulungan gatelnya bisa pake citirizine tapi 1x aja ya Bun.. itu kta kakak saya yg kebetulan dr .. hindari obat keras kaya ctm dll...

aku dulu gitu bun sebelum hamil, alergi dingin & alergi debu . tiap malem bentol dr muka sampe betis . bikin ramuan dr minyak goreng (yg blm dipake) sama garem dapur . dibikin sekentel mungkin, terus oleh sebadan2 . nanti pas mau tidur, kasurnya dialasin kain panjang hiar ga ribet ganti seprai . besok paginya mandi yg bersih. Alhamdulillah, udh ga pernah kambuh lagi alerginya .

ada yg memang bawaan bayi bun, aku dulu jg gatel2 waktu hamil anak pertama. gatelnya kaya di gigit nyamuk tp nyebar bentolnya di betis belakang sampe paha deket pantat, dulu di garuk2 sampe lecet2 dan jd koreng begitu anak lahir tiba2 ilang ga gatel lagi, skrg lg hamil anak ke2 jg udah mulai gatel lagi ditempat yg sama kayanya emang bawaan bayi

saya dulu waktu hamil anak pertama di atas 28w sllu gatal2 di tangan dan slengki bun, gatalnya masya allah, tiap malam mau tidur saya sllu nangis dulu gak kuat nahan gatal, , tapi aneh nya bentol nya gak timbul di atas, kayak ada di dalem kulit gitu, dan anehnya pas dede lahir langsung gatalnya hilang total, dan bekas gatalnya ganti kulit😂

Halo Bu. Gejala gatal saat hamil banyak dirasakan oleh Ibu hamil lainnya karna hormon kehamilan yang meningkat. Jangan digaruk ya Bu, kasian kulitnya nanti luka dan infeksi. Nanti kalau sudah bisa langsung konsultasi ke Dokter/Bidan dipuskesmas ya agar mendapat resep obatnya. Sehat sehat Bu🌷

aku dulu ngalamin pas hamil anak pertma getel2 tp pas mnjelang lahiran deh 30w lbh dan gatelnya tiap mlm ajah ga dikasih apa2 krna bngung tp pas lahiran ajaib hilang gitu ajah bentol dan merah2nya..

akuu bunn gatel diarea kaki dan miss v tapi ngga keputihan mulai 3 bulan ampe sekarang usia 6 bulan udah diresepin obat di halodoc tapi takut makenya alhasil cuman make caladin lotion

aku pernah gatal tp karena alergi vit kandungan saat hamil. akhirnya balik ke dokter dapet anti alergi. sembuh. abis itu diganti vit kandungannya.

pke baby oil tipis" bun trus diemin skitar 3mnit abis itu taburin bedak calicyl yg kimia farma