Pilih induksi atau langsung sc ???

Bund sharing pengalamannya dong, saya HPL MEI saya pengen banget lahiran normal cuma mau tau kalau misalnya saya ada diposisi harus di induksi / sc lebih milih mana ya bund? Katanya kalau ngalamin ini langsung sc aja karna kalau induksi sakit nya double , Ya Allah Semoga persalinan ku nanti dilancarkan Aamiin #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp

20 Tanggapan

klo pengalaman saya bu, lahiran tgl 5 mei 2023 kemaren, setelah dicek tidak ada yg sangat menghawatirkan jd dr. di RS menyarankan untuk Induksi lebih dahulu, karena saya ingin mencoba lahiran normal, jd saya jawab Iya Inshaa Allah saya yakin dan percayah. kita sendiri yang harus membangun rasa keyakinan dan kepercayaan itu agar prosesnya berjalan lancar. Alhamdulillah, masuk obat Induksi jam 12.10 Siang, jam 14.00 diperiksa perawat udah pembukaan 2 (dari jam 12.10-14.00 saya ndak merasakan mules, masih bisa jalan keliling lorong RS, agar pembukaan nambah). putul 15.30 saya mulai merasakan mules-hilang-mules-hilang, layaknya kontraksi pada umumnya, dengan durasi 5 menit sekali, rasa mules hilang mules hilang itu berlangsung sampai pukul 17.20 an klo saya ndak salah, disini rasanya udah mules bgt dan rasa-rasa sudah ada yang mau keluar, ternyata pas dicek sudah pembukaan 9 dan saya buru2 dibawa ke ruang bersalin, gak lama sampai di ruang bersalin saya di tdr kan di bangsal khusus bersalin dan seketika disuruh ngeden, saya coba sekuat tenaga, 3 kali ngeden si dedek bayi keluar tepat pukul 17.55. seketika hati plong. semangat bun, apa pun prosesnya kita harus yakinin diri kita kalau kita bisa dan mampu.

Aku kmren baru lahiran 30 mei bun, pilih induk atau sc, tapi aku pilih induksi bun kuat gak kuat harus kuat, tapi aku mikirin diri sendiri gak mikiran calon bayi aku, gak tau nya aku gagal di induksi di pembukaan 4 bun, bayi aku sdh telilit tali pusat karna rangsangan induksi ketuban aku langsung rembess kehabisann ujung2 nya aku di sc bun untuk nyelamatin bayi akuu😊 saran aku sih kalo mau langsung sc aja biar gak 3x lipat, secar eracs aku kmren bun, allahmdulilahh bayi sm ibu nya selamat🥰

tergantung ma..ak dlu diskusi dulu sama dokternya.. positif negatifnya antara sc dan induksi . dan tanya jg keberhasilan induksi gmn. klo case ku dlu dokternya bilang klo induksi keberhasilan hanya 30%, jd resiko gagal besar dan ujung2nya sc .. begitu sih.. coba diskusi dlu sama dokternya ma

Saya induksi 2x dan memang rasanya mantap bgt..masing2 punya pro dan cons masing2, sesuaikan sama keadaan bunda..menurut org2 klo sc dengan eracs pemulihannya lebih cepat drpd sc biasa tp namanya operasi tentu harus lebih berhati2 dalam proses pemulihan..konsul sama dokternya dan diskusikan dengan pasangan juga..

kmren aku jg ditawarin mau induksi/sc ? aku jawab sc aja bund, krn mnurut pngalaman temen" ku yg diinduksi bnyak yg gagal akhirnya di sc , sakitnya induksi jg double, ttp klo bunda ingin lahiran normal coba diinduksi dlu smoga bunda bisa melewatinya,

1y ago

bisa klo ada indikasi yaa

saya hpl 11 mei , tp tanggal 2 kmrn udah kontraksi duluan ke ugd udah pembukaan 5 , nah pembukaan 9 ke 10 lengkap di bantu induksi , menurutku mulesnya 2 kali lipat dr kontraksi tp bikin cpt lahir , kembali ke tubuh masing2 orang , semangat bundaa 🥰

sya hpl 10 mei bun, kalo belum lahir juga tgl 11 harus ke rs buat induksi. kalo sya mending induksi, sc jadi opsi terahir. soalnya ngeri liat sepupu dulu sc tapi jaitannya infeksi dan pemulihannya lama.

1y ago

aku hpl 9 mei ini bun, perut rasanya sudah tdk karuan ,tpi blm keluar flek darah,kata bidan nunggu keluar flek darah gitu bun

saya kemarin dikasih 2 opsi jg karena udah lewat hpl, awalnya mau induksi saja tp berhubung pas ditawarin SC bisa sekalian steril akhirnya saya ambil SC nya Bun, Bismillah mau fokus ke 4 anak saja 😊

Tergantung kondisinya, mommy Kalo babynya cenderung kecil, induksi kemungkinannya masih besar untuk sukses kok Rutin konsultasikan dgn dokter supaya lebih paham kondisi kandungannya ya mom

Mashaa Allah Tabarakallah terima kasih ya bunda bunda sudah kasih saran dan masukannya , semoga kita semua disehatkan badannya dan bayi kita sehat selalu AAMIIN