Pilih induksi atau langsung sc ???

Bund sharing pengalamannya dong, saya HPL MEI saya pengen banget lahiran normal cuma mau tau kalau misalnya saya ada diposisi harus di induksi / sc lebih milih mana ya bund? Katanya kalau ngalamin ini langsung sc aja karna kalau induksi sakit nya double , Ya Allah Semoga persalinan ku nanti dilancarkan Aamiin #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp

20 Tanggapan

.klo pengen normal induksi bun aku sblm d induksi udh ada pembukaan siang nya aku d induksi Alhamdulillah langsung lahir cuma nikmat Bun d induksi

saya belum lahiran sih bun...niatnya melahirkan scr normal, jd semisal nnti dihadapkan pada pilihan tsb, insyaallah memilih coba induksi dulu.

ya dilihat dl kasus nya apa bund. klo emang harus SC ya dilakukan saja. intinya adlh prioritaskan kesehatan & keselamatan ibu & bayi.

saya ngalamin bun di induksi..sama aja bun mulesnya kaya kontraksi asli, tp gtau ya reaksi tiap org mungkin beda2

saya SC bund hpl 5 mei pas hpl langsung ke bidan d rujuk ddenya udh stres d dalem jdi di angkat

klo bunda tekad mau normal induksi aja bun, memang sakit cuma cepet kok buat ketemu dede

setiap kondisi beda2 bund baiknya konsul sejelas2nya

mending sc pasti berhasil , kalo induksi gk berhasil ya tetep sc

tergantung kondisi bun. kalo urgent mending langsung SC sih

mau induksi atau SC sakit nya sama aja Bun .

1y ago

bener bund