Mpasi 6 bulan pertama

Bund sharing dong ttg pemberian mpasi lebih baik menunya tiap hari ganti atau seminggu sekali baru ganti ?? #bantusharing #firstbaby

24 Tanggapan

Hi moms, bingung buat MPASI si kecil? Yuk ikutan kulwap MPASI BEBECLUB Pasti tau dong pencernaan yang sehat adalah awal dari Happy Tummy yang mendukung pertumbuhan optimal si Kecil. Nah kesehatan saluran cerna si Kecil sangat perlu di perhatikan sebab  semua gizi yang diserap sangat penting untuk tumbuh kembang si kecil. bagaimana ya cara menjaga pencernaan sehat si kecil diusianya?  Yuk simak Kulwap BebeJourney *MPASI Tepat Untuk Happy Tummy si Kecil*  bersama dr. MN Ardi Santoso Sp.A (dokter spesialis anak) yang siap menjawab semua pertanyaan Ibu terkait pencernaan sehat si Kecil. Catat tanggalnya ya bu! Sabtu 27 Februari 2021, 13.00-15.00 Kulwap ini GRATIS lho! Caranya mudah: Silahkan mendaftarkan diri melalui http://bit.ly/KulwappBebeclub Jgn lupa pas isi data di tambah Handle by : *FRA* Usia untuk 0 - 1 tahun Contoh isi : Nama : jessica Usia anak : 7 bulan Domisili : Jakarta Handle by : FRA

Hi moms, bingung buat MPASI si kecil? Yuk ikutan kulwap MPASI BEBECLUB Pasti tau dong pencernaan yang sehat adalah awal dari Happy Tummy yang mendukung pertumbuhan optimal si Kecil. Nah kesehatan saluran cerna si Kecil sangat perlu di perhatikan sebab  semua gizi yang diserap sangat penting untuk tumbuh kembang si kecil. bagaimana ya cara menjaga pencernaan sehat si kecil diusianya?  Yuk simak Kulwap BebeJourney *MPASI Tepat Untuk Happy Tummy si Kecil*  bersama dr. MN Ardi Santoso Sp.A (dokter spesialis anak) yang siap menjawab semua pertanyaan Ibu terkait pencernaan sehat si Kecil. Catat tanggalnya ya bu! Sabtu 27 Februari 2021, 13.00-15.00 Kulwap ini GRATIS lho! Caranya mudah: Silahkan mendaftarkan diri melalui http://bit.ly/KulwappBebeclub Jgn lupa pas isi data di tambah Handle by : *FRA* Usia untuk 0 - 1 tahun Contoh isi : Nama : susan Usia anak : 7 bulan Domisili : Jakarta Handle by : FRA

kalo aku tergantung bahan yg ad d rumah bunda, krna aku g blanja tiap hari kan, trs aku kerja jadi juga aku seling, kadang pake fortif.. g papa lho d seling fortif (kan biasanya ada bunda2 yg garis keras harus home made), malah gizi dan kalorinya pasti udah ketakar.. pokoknya g perlu d bikin ribet bun..

Lebih baik ganti sih Bun, bahaya kl dd nya bosen malah gk mau makan hehe. Aku biasa 2 hari sekali ganti-ganti menu. Tapi pagi, siang, sore di bedain menu nya. Sekalian test allergic dia bun

Bunda kalo dikasih makanan yang sama selama seminggu, bosen gak? Nah, sama kayak baby. Mereka juga pasti akan bosan. Alangkah lebih baik menunya divariasikan ya 😄

saya ganti2 bun, kadang bikin sendiri kadang pakai mpasi fortif, kadang mpasi fortif yg manis kadang yg gurih gtu biar anak mengenal banyak rasa dan ga bosen bun

kalau anak saya dulu setiap hari ganti soalnya 3 kali sehari makan menu yg sama. tapi pernah baca di google satu menu bisa beberapa hari untuk cek alergi

klo sy tuk prohe ny per 3hr ganti ny Bun tp beda" penyajian ny,,,contoh ny,hri prtma d bkin steam,hr k 2 d tumis tar k 3 ny dksh santen/kuah bening

4y ago

kalo ayah ny masuk pagi,sy blender Bun soale anak sy klo g da tmen ny rewel. jadi pas masak nasi,d mangkok melamin d isi beras sama air santen+daun salam tar pas nasi mateng yg bwt dedek ny jg mateng tp kan blm halus kyk bubur jd tar d blender ma lauk ny,tp klo lauk ny dah berkuah biasa ny sy pake nasi yg baru mateng z Bun

Saya 2 hari menu yg sama bun Untuk memastikan ada alergi / tidak Sama supaya tau. Ada gak menu yg anak suka bgt sama kurang suka

per 2 hari gantii.. supya tau reaksi ada alerghi atau gg nya dr makanan tsb sya selalu home made.. gag prnh instan instanan