Berat badan

Bund.. Sharing dong selama hamil berat badan naik sampe hampir 20kg..sebelum hamil 48kg skrng 37week 69kg..normal engga bund..

2 Tanggapan

kalo saya sampe 17w ini baru naik 2 kg bundaa, tp bbj alhamdulillah bagus. maaf bund kayanya kalo 20kg agak kebanyakan deh, kalo menurut tabel kenaikan berat badan, ibu yg underweight aja maks nya naik 18kg, coba deh cek buku KIA nya. tiap kontrol ga dikomentari kah sm dokternya? kalo ngga pernah ditegur ttg bb ibu sih ya brrti gpp walopun scr teori naiknya berlebih

normal aja... cuma jadi berisiko preeclampsia, gula darah tinggi yg berdampak pada keselamatan janin