Makanan atay buah yg mengurangi mual

Bund.. Sharing dong masalah mual. Alhamdulillah saya hamil 6minggu dan uni kehamilan kdua saya, anak saya yg pwrtama usia 34bln dan gk tau kenapa luar biasa rewelnya. Terlebih lg saya mabok mual. Hamil pertama lebuh parah krn muntah sampe semuanya dkeluarin. Tp yg skrg hanya mual tp bikin pusing dan gk nafsu makan, mualnya seperti tertahan dan tiap aku muntahun malah gk keluar. Jd bingung mau d isi makan tp perut rasanya gk karuan krn enek. Adakah bunda2 yg bs menangkal mual itu sedikit lbh baik dgn makan atau minuman? Krn jujur saya nyium bau anak saya aja saya lgsg enek dan kleyengan bikin pusing. Suka sedih kalo anak minta peluk atau minta kelon dan saya akhirnya pake masker dan itu jg msh kcium.. Trimakasih bunda.

2 Tanggapan

Pagi2 sblm sarapan minum air jahe hangat, atau 1 sdm madu utk ngurangi mual. Saya tiap habis muntah mual, minum air jahe hangat

4y ago

Kalo wedang jahe kemasan gitu boleh gk yaa bun.. Kaya jahe wangi gitu..

Mending jahe asli bun.. Lebih seger dan khasiat alami