Asi seret tiba tiba

Bund... Sharing dong ... Kenapa ya tiba2 asi sy seret. Baby ku skrang usia 4bulan 22hr. Awalnya dr baby baru lahir Asiku deres Sampe rembes terus . Jalan 3bulan udh ga pernah ngerasain rembes lagi awalnya aku berpikir "mungkin baby nya banyak minum asi jadi ga rembes2 lg". Nah pas 4bulan saya tinggal kerja kan trus asi di pumping awalnya tiap pumping dapet sekitar 100-120ml . Makin kesini makin dikit tiap pumping cuma dapet sekitar 30ml . Baby ku nen nya normal seperti biasa . Udh cob makanin daun katuk . Minum mom Uung . Makan buah pepaya tp belum kembali normal lagi . Saran dan tips nya dong bund. Biar asi kembali deres . Thanks #bantusharing

4 Tanggapan

bunda udh punya waktu istirahat yg cukup belum? kemarin saya juga gitu bun. ternyata kuncinya harus banyak makan, sering2 ldr, sama tidur yg cukup. usahain kalo malem baby tidur, bunda juga ikut tidur kan usia segitu bobok malemnya udh lebih panjang tuh. kalo kebetulan kebangun tengah malem dan posisi payudara kenceng penuh asi, jangan ditunda2 langsung di pumping bun kalo bisa power pumping biar kosong. saya biasanya gitu puji tuhan asi tetep lancar walau ga se rembes kaya awal2 dulu

1y ago

klo istirahat cukup . okee bund terimakasih buat sarannya ya . kalo banyakin makan buah bisa ngaruh ga ya ?

perbanyak DBF jika lagi sama bayi, kuncinya hisapan mulut bayi. rajin pijat panyudara. konsisten pumping tiap 2 jam

1y ago

oke terimaksih untuk informasinya ya bund

pumpingnya sudah sampai payudara kosong bun? pernah skip pumping gak?

1y ago

mungkin pengosongan payudara nya belum sempurna bun? karena pompa ASI kan kadang cocok2an, kalo ga cocok ga bisa ngosongin payudara.

case nya sama kayak aku bund