Priksa pembukaan sebelum persalinan

Bund sharing dong gini rencana mau lahiran di Rs kan kalau di rs cek pembukaan masih 1-2 disuruh balik lagi apa mending cek pembukaan dibidan dlu baru ke rumah sakit? Mohon pencerahannya bunda2#bantusharing #seriusnanya #ingintahu

1 Tanggapan

lebih baik ke bidan dulu bun.. tapi saran aku klo udah ada kontraksi lebih enakan dirumah aja bun jalan kaki sampe bener² hampir gk tahan baru ke rs.. soalnya klo baru kontraksi sebentar terus langsung ke rs itu biasanya ditengokin terus sm dr nya udah bukaan brp. kan jadi gk nyaman yah, jadi lebih baik klo udah intens bgt baru ke rs jadi pas nyampe rs langsung ditindak ke proses persalinan..

12mo ago

Bun kalo misal ada kontraksi trus mau cek pembukaan gitu kan pasti ke bidan/rs kan, itu kalau cuma cek pembukaan trus misal disuruh plg dulu gitu kita bayar apa engga (kalo cuma cek pembukaan) ?