Mpasi pertama (6 bulan)

Bund sharing dong… dulu pas anaknya awal mpasi hari pertama gt pokoknya awal awal, nangis dan gtm gak bund? Anak ku kemarin mulai mpasi, tp mungkin akunya salah kasih tekstur jd dia ngereog gt… makan pagi dan siang msh bs mau nelen, tp sore nya nangis2 sampe muntah. Hari kedua jg gt bund padahal hari kedua ini mpasi nya sdh aku bikin lbh encer… sedih bgt dan kalut, kasihan demger dia nangis tp ya mau gamau hrs makan kan bund 😔 ada tips gak gmn sih cara kalian mensiasati nya? Biar ku coba ke bayiku, mungkin caranya ada yg cocok

9 Tanggapan

tetap semangat bun haruss itu kunciny. masih panjang perjuangan kesabaran kt utk tumbuh kembang ank. mpasi tak seberapa .. anak 6m kebutuhan mpasi masih 30% bun asi/sufor 70%. coba cek jg rasany bun selain teksturny, trs mood ny gmn bangun tdur atau belum tdur, selang wkt kasih mpasi sm nyusuny d perhatikan bun mgkin masih kenyang, makan jgn d paksa dan kalo udh lebih dr 30min tinggalkan, klo d rasa 3x gk mau buat jdwal 2x dlu bun kn bru pengenalan jg. tetep semangat ya bun 😁

d ksh homemade atw fortif bun. kl sy emng awal sdah rencana ksh fortif buat tau kra2 mau makan atw gak, stalh brp hari br ksh homemade bun. bs jd tekstur ny mash terlalu kasar atw malah ke enceran bun, ktny tekstur ny it pelan2 jauh dr sendok. perhatikan anak ny jg bun kra2 ngantuk atw gak, atw jam makan ny terlalu mepet/ terlalu jauh jd sdh keburu kesal telat makan nya. krna anak ku gt kl sdah telat makan sedikit trus ngamuk mau berdiri dr duduk.

kasih tekstur yg sesuai ya bund. anjurannya lumat dan kental. tidak memaksa anak saat ia sudah tidak mau makan. untuk awal MPASI memang sebagian anak begitu bund. termasuk anak saya. galau iya, pengen nyerah masak iya. tapi tetep semangat krn tau betul, saya bukan satu satunya ibu yg galau krn masalah makan anak. semangat bundaa. tetep coba menu menu baru dan dampingi si kecil terus

Dibikin encer dulu gpp bun. Kita memang trial error teksturnya. Cek mood anak, pastikan ga ngantuk, ajak main dulu setelah bangun tidur. Kenalin sama peralatan makannya. Awal2 anakku cm masuk 2 suap terus nangis kejer. Ternyata dia kaget lgsg kental standar puree harus encer dulu. Sendoknya bolehin dipegang bayi buat masukin makan sendiri

masih pengenalan bunda gpp, asal jangan dipaksa nanti malah mingkem terus gamau buka mulut masuk 2-3 sendok udah bagus dicek jam nya, dicek mood nya lagi ngantuk kah atau mgkn sudah kenyang duluan, dicek suasana sekitar terlalu banyak yg bikin ga fokus makan atau egk, ganti sendoknya

awal makan nya 2 kali sehari aja dulu Bun apalagi respon anaknya kurang baik,kan awal MPASI masih pengenalan jadi jangan terlalu di forsir buat dia nyaman sama yg nama nya makan jangan dipaksa dulu yg penting dia masih mau nyusu kan 6 bln 30% MPASI 70% ASI/sufor

Kalo anakku bun, pagi makan bubur halus , siang d kasih cemilan (seperti buah d haluskan) itu pun porsinya 1 sdm , baru sore d kasih bubur halus lagi, jadi bir dia ga kekenyangan d selingi cemilan aja kalo siangnya , jangan semua makanan mpasi utama

Aku baru 4hari mpasi dan kasi makannya baru 1hari skali maksutnya biar ga kaget dan kekenyangan aja.. untuk tekstur aku masi pake bubur fortif jd ga yang gimana2 gitu, alhamdulillah setiap makan selalu lahap..

1y ago

Menambahkan.. mungkin bayinya nangis karna masi kenyang jadi menolak makan coba klo lagi laper pasti mau makan bayi tu

Tekstur nya jangan encer bun bikin agak kental, bundanya homemade atau sereal