Makan berapa kali

Bund sharing dong di kehamilan 16-25W bunda bunda makan nasinya berapa kali ya sehari?

47 Tanggapan

kalau saya makan nasi cuma 2-3x, biasanya kalo pagi sarapan susu sm roti aja, kadang" aja makan nasi nya. tp yg pasti makan nasi itu siang sm malam. tp sekali saya makan prosinya porsi jumbo, saya ga bisa makan dikit" tp sering, jadi saya sekaligus makan yg banyak. 😁 tapi balik lg, ga semua bumil bisa makan dengan porsi besar kaya saya bun karena mungkin masih ada mual nya, jadi di akalin makan dikit tp sering

saya makan 2-3 kali sehari bun .. kalo pagi sarapan nasi kadang masih lapar yaa ditambah roti atau bubur kacang hijau kadang siang makan nasi, nah sore nya roti atau sebalik nya

Kl nasi 2-3x. Seringnya sih 2x aja. Biasa kl pagi cm minum susu, makan buah, sm telur rebus soalny ga biasa sarapan, baru mulai sarapan stelah hamil.

aku masuk 22w rasanya kok laper trs, makan bisa 4x. pagi siang sore mlm, kadang ketambahan jam 2an pagi tu kadang" kebangun laper pgn makan. tp aku tahan tahan biar besok paginya aja makannya.

11mo ago

Kalo bisa jangan di tahan bunda ;( nanti asam lambungnya bisa naik sedia biskuit , kue , atau oatmeal aja bund buat ganjel kalo emang malem makan nasi

ngga mesti. pokok pengin makan ya makan, kadang 3 4 bisa 5 kali😂 kadang makan banyak kadang makan dikit. klo lg ga nafsu makan kepikiran takut si adek kelaparan, jd nafsu2in makan ajalah😄

saya TM 2 bisa makan nasi 3-5 kali sehari Bun padahal sekali makan ngambilnya banyak tapi tetep aja nanti laper lagi,udah kaya gitu masih di tambah sama ngemil juga Bun 😁

saya sih tergantung mood bund, kalo lagi mood makan biasanya nyampe 4x (pagi, siang, sore, malem) tp kalo lagi gak mood ya senormalnya aja 3x sehari (pagi siang malem)

klau sya 4-5 kali Bun, itu mkan nasi krna jrg ngemil Bun, d TM 2 nih bwaannya lapar n maunya mkan nasi dan syur2an

11mo ago

@a_nzee kata bidan wktu tuh kurangi mkan yg mengandung gula, sprti nasi Bun alx BB sya naik 4Kg dlam sbulan. sya mkan nasi krna mnum yg mnis2 jga jrg bngt Bun @Layla Azahra Iya Bun @Siti Aminah Susah ngemil sya Bun, maunya mkan nasi trus tpi sya atur jdwal mkan bratnya yg ptg tdk telat alx klau telat bwaannya lgsg muntah2 Bun

jarang makam nasi bun, layanya cuma sekali sehari.. sisanya lebih suka ngemil buah atau jajanan kaya siomay, dll

Aku sehari udah pasti selalu 4x tp porsi kecil sejak masuk tm 2. Wlaupun msh mual muntah tp gabisa skip makan, trauma kambuh lagi HEG nya kyk waktu d tm 1 tkut bgt.