naik pesawat

Bund, sharing dong bayi 4 bulan udah boleh naik pesawat gak yaa? Aku belum tanya dsa anakku, karna beliau lagi cuti k luar negeri.. Makasiii

21 Tanggapan

Sudah boleh bun. Saya pernah kerja disalah satu maskapai. Lebih dari 2 hari sudah boleh naik pesawat kok. Tapi karna masih riskan kadang maskapai minta surat layak terbang, kalo pun nggak sempet bikin nanti diantar petugas ke porthealth. Kalo bisa bayinya dipakein earmuff ya bun, soalnya nggak semua maskapai nyediain. Tapi karna sekarang lagi rame corona, lebih baik ditunda dulu pergi2nya bun.

Usahakan tdk membawa bayi ke krumunan krn imun nya blm kuat, dan kasihan jg kalau dibawa ke ketinggian, kita aja yg dewasa suka sakit gelisah kuping nya kalau di tekanan udara tinggi, apalagi bayi yg saraf nya aja blm sempurna udh dikasih tekanan udara, hindari risiko bun baiknya

Assalamualaikum bunda bunda Tap. Yang mau gabung grup wa khusus membahas seputaran bayi , tentang menyusui, sampai dengan MPASI boleh gabung ya bunda https://chat.whatsapp.com/FC3d0giT7jCLCbqzdvqK2Y batasan umur bayi dari umur 0-7 bulan thankyou👶

Aman,yg pntng anaknya udh anteng dtmpt umum,aplg pesawat.pakein earmuff sama jaket hoddie biar nutupin telinganya.jgn lupa sediain mainannya biar ga rewel slama dpesawat. Klo bs pesan tiket di jam2 tidurnya,biar sepanjang prjalanan ketiduran

dl ank sy 4bln udh naik pesawat ke medan bun ,,pas berangkat it's ok g da masalah pas balik ke jkt dityain surat dr dr apakah ada ,,,mslhx msh rawan ank segitu ,,sy blg g ada akhirx suruh isi form dlm pesawat ama pramugarix

Boleh anak saya umur 45 hari udah naek pesawat Bund, ga perlu surat pernyataan dr Dokter jg. Asal disusuin pas landing & take off aja

Baby ku umur 2bln udh naik pesawat Bisa ko nnti disana baby diperiksa kesehatannya Yg penting dlm keadaan sehat

Boleh kok bun.. nnti sama petugas maskapainya utk usia bayi 1-6 bulan dibuatkan surat pernyataan.

Anak saya waktu itu 6 bulan baru berani sy bawa naik pesawat dan itupun minta surat dr dokter.

biasanya 3 bln ke atas sdh aman bun. kalo d bwh 3 bln akan diminta surat pengantar dr dokter.