imunisasi

Bund. Sharing dong. Anakku usia 4.5 bln. Trus kamis kmren baru imunisasi dpt3. Trus demamnya dr jumat sore. Pas malam baru sy lihat trnyata di bekas suntikan itu sekitar bekas suntikan kulitnya memar. Dan sy kompres dgn air hangat. Trus udh hilang. Tp malamnya demamnya makin tinggi suhu 38. Kami kasih obat yg dr bidan setiap 6 jam sekali. Tp klw obatnya bereaksi demamnya turun. Klw udh agak mendingan kan dia ceria lg.nnti tiba2 panas lagi rewel lg. Akhirnya kami bawa ke bidan. Kata bubid gpp. Wajar. Tp sy ttp nanya kok bisa sih paha nya jd bengkak gt. Trus memarnya hilang tp tetap keras. Klw tersentuh anak lgsg nangis mnjerit. Katanya gpp. Nnti dikompres aja lg. Lalu kami dikasih lg obat pereda demam. Yg ingin sy tanyakan. Bahaya kah itu bund pahanya jd agak keras dan klw disentuh anak nangis.apa karena itu anak jd demam tinggi? Soalnya kata bubid biasanya klw suntik dpt3 itu ga demam. Pernah kah bayi bunda begitu? Tks

2 Tanggapan

Kalo pas anak saya imunisasi suntik begitu hbs imunsampe rumah langsung saya kompres bund. Alhamdulillah ga ada 1/2 hari udah aman. Tapi kalo demam sll, saya minumin sanmol 2 hari udah sembuh

4y ago

Sy udh kompres bund bgitu smpe di rumah.

Kalo suntik dpt memang demam bun... Ada sih yg gak demam tp mahal

4y ago

Oh gt ya bund.