Bayi setahun belum tumbuh gigi

Bund sharing dong anak saudraku udh setaun blm tumbuh gigi satupun trus dia tumbuhnya ga ngerangkak langsung berdiri mau jalan malah mnrut bunda itu gimana ya?

1 Tanggapan

ga gmn2, normal kok. redflag tumbuh gigi pertama masi jauh jg, 18bulan. merangkak bukan milestone wajib, emg ada bbrp bayi yg ga merangkak dan langsung jalan, ttp dikatakam normal. tp bilang aja ke saudaranya, sebaiknya anaknya ttp diajak merangkak walau nnti udh bisa jalan. bisa diselipin sambil main gt, sekalian ajarin gerakan merangkak. krn bagus buat koordinasi & keseimbangan anak kedepannya

6mo ago

oh iya alhamdulilah dapet ilmu bru terimakasi bnyak infonya bund