Perawatan jahitan

Bund sharing dong..alhmdulillah kemarin aku ngelahirin normal,tapi harus di jahit karena BB bayi nya gede. Sekarang bekas jaitannya kerasa sakit terus perih,gimana ya caranya supaya gak kerasa perih sama sakit. Sampe mau berdiri dan jalan aja susah😞

1 Tanggapan

emang begitu bun efeknya, nanti akan memudar di hari ke 5 (kalo aku). untuk perawatannya aku pake kasa betadine, setelah bab bak pastikan area benar2 kering, aku basuhnya pake air hangat. sama hindari duduk di area keras, bisa pake bantal. jangan aktivitas yg sampe jongkok atau terlalu menopang ke area jahitan untuk beberapa waktu. jangan terlalu sering duduk atau tidur terlentang. kalo buat aktivitas ringan insyaAllah cepet pemulihannya

1y ago

Oke bun , makasi ilmunya❤️