Terlilit Tali Pusar

Bund, sharing dong ada yg pernah baby nya terlilit tali pusar di minggu ke 34 gak ya? Dan memungkinkan gak bisa lahiran normal? #bantusharing #34weekspregnancy

2 Tanggapan

dulu aku melahirkan dg ada 1 lilitan di badannya bun, dan sblm lahir pun kayaknya lilitannya lbh dr 1... proses melahirkannya lama, bukaan 1 lamanya sampe 3 hari, ga nambah2.. udah gitu, kontraksi dr pagi sampe isya udah sangat amat instens, tp bukaan tetep 1.. si otot2 rahim udah bersinergi utk ngeluarin, tp si janin kepalanya ga turun utk menekan mulut rahim (utk nambah bukaan) krn ketahan lilitan... udah berencana utk SC paginya, tp alhamdulillah si bayi subuhnya ngajak lahir normal.. alhamdulillah dr isya sampe subuh ibunya dikasih waktu istirahat tanpa kontraksi sedikitpun, bangun2 bukaan udah lengkap.... bunda ajak ngobrol dedenya, suruh dia lepasin lilitannya... serahkan keputusan pd dokter, karena mereka yg paling tau baiknya gimana... semoga lahirannya lancar dan sehat semuanya... amiin

babyku pas usg 36w terlilit 1 bun dokter udab saranin sc juga. tapi aku masih mau normal karna kata bidan masih bisa lilit 1 normal. akhirnya sampe 42w belum juga ngerasain kontraksi. akhirnya di 42w 1d kontraksi asli 2 hari pembukaan 2 ndak nambah2 usg lagi masih lilit 1. karena stuck pembukaan 2 akhirnya di induksi tetep masih bukaan 2. dan endingnya SC ternyata sudah lilitan 3 kata dokter makanya sakit banget waktu pembukaan dia berusaha dorong keluar tapi gabisa bisa... semangaat bun apapun nanti hasilnya inn syaa allah yg terbaik buat bunda dan debanya afirmasi positif aja kalo masih lilit 1 masih bisa normal