perkembangan bayi 5 bln

bund share dong tentang perkembangan anaknya saat 5bln sdh bs apa aja? anakku bru mau 5bln nnti awal Januari,bru bs miring kanan kiri udh bs tengkurap tp blm bs balik sendiri..udh mulai ngoceh2 tmbh bbrpa kata lg yg jelas dia sebut . aku penasaran biasanya bayi 5bln hrusnya/saat itu sdh bs apa gt ..agar aku bs lbh giat lg menstimulasi anakku agar bs . memang sih anak tuh beda2,tp ga akan patah semangat buat ajarin agar dia bs. #bantusharing #seriusnanya #pleasehelp #ingintahu

14 Tanggapan

pengalaman kemarin anakku 5,5bulan blm bisa balik badan / guling bun, padahal tiap hari sudah tummy time dah pinter tengkurep, bisa angkat badan sambil dibantu buat duduk, sampe kuatir karna redflag guling itu 6bulan,, saya coba angkat anak posisi kaya merangkak, dimaju mundurin badan bokongnya ( bisa cari di IG / youtube stimulasi merangkak) alhamdulillah jadi bisa balikan badan bun. trus bisa guling dlm waktu 2 hari

Redflag tengkurap berguling itu 6 bulan bun, perbanyak stimulasi ya, sering2 tummy time juga. Yuk semangat masih ada waktu sebulan lagi... Oh ya anak saya dulu 5 bulan sudah duduk mandiri, tengkurap berguling alhamdulilah lancar di 3 bulan. Kuncinya banyak stimulasi bun, memang setiap anak punya tumbang yang berbeda, tapi ada waktu redflag juga untuk kita waspada. semangat 😊❤️

1y ago

7,7 bund.. hrus search kyanya yah aku Tentang stimulasi duduk atu merangkak..

kalo kata DSA saya, awal 4-5 bulan itu udah bisa berguling sendiri (tengkurep dan balik lg), kepala sudah kuat walau tanpa disangga, menoleh waktu dipanggil namanya, tertarik pegang benda yg menarik perhatiannya. semangat bund! anak kita seumuran ehehe.

1y ago

kdng bund udh bs balik lg posisi,tp kdng msh btuh d bntu..kdng klo dia udh tengkurep aku balikin lg posisi terlentang,biar dia tengkurep lg gt..klo bunda gmn cra ngajarin babynya agar bs guling2?

cara ngajarin anak saya berguling, liat di ig sih, ada DSA yg nyontohin. jd kalo tengkurep, misal arahnya ke kiri, kaki kanannya didorong ke arah kiri smp posisi tengkurep. pas mau balik, biasanya saya panggil namanya atau dipancing mainan, ntr balik2 sendiri hehe

1y ago

iyah bund,ini jg lancar tengkurep sndiri bru 2 mingguan 😁

rajin2 tummy time ya mama.. buat latian tengkurep guling2.. yg terdekat redflag usia 6 bulan buat tengkurep guling2.. klo blm bisa tengkurep guling2 di usia 6 bulan, baiknya konsul ke dsa ya

setiap anak tumbuh kembang berbeda-beda bunda,alhamdulillah anak saya sekarang usia 5bln 15hari udah merangkak,semangat bunda semoga kita sehat selalu🤗

setiap anak beda2 bund jd jngn susah kok krna smua itu udh allah atur sedemikian rupa🥰

1y ago

Iyah bund,tp kasian kan klo ga d ajarin atau d bantu kpn mau bsnya..kt jg kan klo ga d ajarin mana bs gt mksdnya aku .bkn ga mau membiarkan anak mandiri belajar sendiri 😁

taruh dilandasan datar dn cukup keras ya bun. bisa pale playmate, atau kasur lantai.

1y ago

mngkin nnti klo sudh beli playmate (?) skrng rmhku cm sepetak ,jd susah buat gelar sana sini bund

Itu udah bener bu tinggal stimulasi bolak balik , rutinin tummy time aja

1y ago

aku ga tau bner apa engga bund..saat dia Tummy time aku balikin lg dia k posisi terlentang (biar dia tengkurap lg) gt aja bolak balik..kdng bs sendiri buat balik,kadng yah smh d bantu

memang kadang bisa tengkurap gak bisa balik lagi mom,dan di bantu