Setelah melahirkan normal

Bund setelah melahirkan normal tidak bisa BAB selama 4hari ini karna feses nya padet ada solusi ga? Bener2 tersiksa???#seriusnanya

61 Tanggapan

waktu itu saya abis melahirkan masih bab nya lancar. pas udh 2minggu kok keras bnget sembelit. ternyata dari air putih nya. karna sebelum nya saya minum nya aqua pas ganti merk lain langsung keras bab nya. padahal udh makan sayur makan buah pepaya, tetep aja keras. saya curiga di air minum saya. dan pas saya balik lg ke aqua baru saya normal lagi bab nya. ga keras kaya batu. coba bunda makan buah, makan sayur, bnyakin minum air putih. kalo udh makan buah makan sayur masih keras, berarti dari air putih nya. itu sdikit pengalaman saya.

Sama bun, aku juga habis lahiran normal dijahit luar dalam pas mau pup susah karena keras wkwk malahan pas ngeden sampe nangis karena kebayangnya lagi ngeden mau melahirkan ? akhirnya minta obat oral ke bu bidan buat pelancar bab eh gak dikasih karena pengaruh ke asi kalau mau pake yang dimasukin ke belakang ajaa katanya, karena masih trauma dimasuk"in gitu akhirnya ku pake cara alami makan pepaya hampir tiap hari alhamdulillah pup nya jadi lembek tapi ee nya masih setengah jongkok sih karena takut jahitannya robek ?

semenjak habis lahiran bab jadi kurang lancar,akhirnya puncaknya pas pengen bab tp keras trus sakit bgt sampai berdarah, akhirnya minta tolong pak su buat beli microlax gel yg dimasukkan lewat anus, Alhamdulillah akhirnya bisa lancar. Trus skrg dibarengin tiap hari makan pepaya trus sayuran juga jadi biar lancar babnya.

Bund, kmrn aku diminta nahan BAB 5hari pasca lairan. Trus karena aku takut fesesku keluar terlalu keras, aku pakai microlax yg dimasukkan lgsg ke anu*. 15 menit kemudian lgsg buang gas dan mules (mules normal), akhirnya bisa keluar dgn mulus. Diimbangi dengan pepaya ya, bund. Manjur banget

1y ago

aku ngerasain bund ini uda aku coba tp kok masih tetp ya bund susah sampe badanku panas

saya malah 1minggu susah bab, jd susah duduk krn perut mules bgt tp ngedorongnya susah krn otot perut lemes kalo dipaksain takut jaitan robek? bab bisa sih tp hrs lamaaaa bgt di toilet sampe kadang nangis wkwk. akhirnya beli pepaya, makan 1buah sendirian besoknya lancar.

1y ago

wkwk takut jaitan robek ya bu atau masih kebayang2 rasanya ngeden gmn ?

Ini sama kaya aku bun. Aku 5 hari malah gak bab. Takut ngejen, takut jongkok jahitan masih terasa senut2 ? Alhasil nunggu sampe bener2 pengen bab. Ada itupun bab nya berdiri (maaf). Kata hya memang hbs lahiran memang babnya agak keras, waktu itu aku juga sehri full makan sayur buah dan minum air putih

Bun aku lahiran sc, gbs bab juga krn ga ada mules dan feses keras gbs ngeden pdhl udah 5 hr ga bab. Udah coba makan ini itu gbs juga. Aku minum opilax dan dulcolax wkt awal2 bun (atas saran dokter). Lama2 bs lepas satu satu sampai skrg udah tanpa obat tp masih lama durasi bab nya. Semangat bunda

Pengalamanki pas anak pertama 2019 lalu aku seminggu bun gak pup, krn dikontrol setiap hari sama bidannya datang kerumah tepat seminggu dikasih obat biar pup dan memang selang bbrp menit lgsg sakit perut pengen pup tapi pup nya gak sakit bun seakan lancar aja plong gt.

rutin mam pepaya bun. aku oleh oleh lahiran normal dapat jahitan luar dalam rasanya gaberani jongkok apalagi bab, menghindari ee padat aku mam pepaya tiap hari alhamdulllah 3hari nahan ee, ee di hari ke empat teksturnya enak bun gmga padat sama sekali

1y ago

aku dlu nahan badan megang bak mandii,biar ee ny kluar ?

saya juga gitu bund, stress banget BAB susah keluar, 5 hari ga bisa BAB, abis itu makan pepaya sebanyak banyaknya, akhirnya bisa BAB, lega banget rasanya, posisi pas BAB nya ga jongkok bund, tapi setengah duduk lutut ke lantai, kawatir sama jahitannya kalo jongkok