Tentang Cek Lab Kehamilan

Bund, #seriusnanya UK ku sekarang udah 13w. Kata bidan, aku disuruh buat cek lab di puskesmas terdekat. Mau tanya dong kira² pengalaman dari bunda² untuk cek lab kehamilan di puskesmas biayanya nyampe berapa ya? Dan yg di cek apa aja?#ingintahu #firstmom #pleasehelp #bantusharing

14 Tanggapan

Saya minta cek lab kehamilan yg dicek cuman hb, goldar, hepatitis, hiv bayar 70 ribu non bpjs dipuskesmas. Padahal pengen tes urine juga cuman org puskes nya agak judes bagian poli. Berhubung saya juga merantau jadi yaudah iyaiya ajalah. Pas mau tes cek lab kehamilan masak org puskes bilang siapa yg suruh cek lab (dengan nada yg agak tinggi). Mereka kira saya mau menikah karena saya bilang mau cek lab malah bilangnya harus suntik tt dulu lah bla bla. Karena badan saya kecil dan suami juga kecil. Trus nanyak umur saya juga. Saya bilang lah 26 tahun baru mereka nulis formulir saya.

tapi dari pengalaman aku dulu, klo bisa cek lab nya di puskesmas sesuai alamat KTP, krena ada beberapa tes lab yang dia ga bisa di daerah lain hrus sesuai KTP. dulu aku gitu pas tinggal di sukabumi, KTP ku bandung. jadi ada beberapa tes yg ga bisa dilakukan di sukabumi krena bukan penduduk. gatau kalo di tempat lain

2y ago

iya bund, kata temen² ku juga di puskesmas sesuai domisili ktp aja. semoga bener ga nyampe 100 yaa bund

Aku non bpjs cuma bayar 25rb udah termasuk pendaftaran, cek lab urin dan darah, poli gizi, poli gigi, dokter umum, dan psikolog. Pulangnya dikasih bidan vitamin tambah darah dan kalsium utk 1 bulan (masing2 30 biji).

2y ago

Iya bun

bbrpa Minggu yg lalu ku cek sifilis, HIV, Hb malah gratis dipuskes Bun, ga berbayar sama sekali, kan Klo kepuskes bawa BPJS

2y ago

bpjs ku blm bisa dipake bun, karena baru aja bikin dan ikut kantor katanya baru bisa dipake setelah 3bulan 🥲

murah kok bun, umum pun bayar 7.500 + 20rb-35rb Yg dicek nnti urin + darah, dpt hasil hiv, sifilis, hbsag, hb, gula darah, sama ada bbrp lagi

2y ago

iya bun, bilangnya cek lab kehamilan

beda puskesmas beda biaya bund, aku waktu cek lab cuma 30rb udah berbayar umum, tapi pas anakku cek lab 50rb karna beda puskesmas

2y ago

yg bikin beda apanya ya bund🙄

Aku cmn bayar 6000 deh d pukesmas sini dlu soalnya kata mertua pun pelayanan ibu hamil tuh gratis skrg aku g pake bpjs

gratis bun pakai BPJS. kalaupun ga pake BPJS ga kan nyampe 100rb kok. murah banget krena kan disubsidi pemerintah

baru saja kemarin bun cek lab (urine, darah ,hiv,sifilis, hbsag, hb, gula darah) dipuskesmas non bpjs gratis bun

kemarin saya non bbjs gk bayar bun trs di kasih asam folat satu