Tersedak saat minum ASI

Bund, selama 3 hari ini babyku setiap minum kaya buru-buru & kewalahan minumnya. Bahkan sampai tersedak. Kemarin saat tersedak, keluar asi dari mulutnya tapi kira-kira hanya sesendok. Dan hari ini, saat mengASI masih tersedak juga, sampai keluar banyak asi dari mulutnya, bajunya & bajuku sampai kena asi yang keluar banyak tadi. Posisi menyusuipun udah kaya biasanya, kepala lebih tinggi & setiap minum asi baby selalu saya pangku. Kira-kira permasalahannya dimana ya bund ?

Tersedak saat minum ASI
9 Tanggapan

coba diperah dulu sedikit bu asi nya sblm disusuin supaya waktu bayinya nyusu alirannya udh ga terlalu deras. bs jg d akalin posisi nyusuin nya, ibunya agak rebahan, bayinya tengkurep d atas dada ibu kayak waktu pertama lahir d taro d dada ibunya

gapapa bun, karna refluk bayi masih menyesuaikan, dan aliran masih deras.. nanti bayi akan makin pinter menyesuaikan dengan ibu.. butuh belajar juga bayi nya.. untuk bunda silahkan di atur alirannya, dengan mencapit puting secara perlahan 😊

aliran asi terlalu deras bun.. baby saya jg gt. sering bgt tersedak kalo nen... setiap gt sya tepuk tepuk punggungnya .. pas mau kesedak kan pst ada tandanya... trs langsung sya copot dr puting

Mungkin aliran asinya terlalu deras bund. Coba kalo nyusuin payudaranya agak di teken sedikit, atau menyusui sambil tiduran. Kalo masih tersedak juga sebelum menyusui di pumping dulu

coba sebelum memberi asi, di keluarkan dulu sebagian bun. dulu anak saya juga begitu, akhirnya sebelum menyusui, saya pompa dulu, sejak itu anak tidak tersedak lagi

3y ago

lembek gitu bun. tp ki ankku lo minum suka buru" n susunya di tumpuk di mulut dlu bun n alhasil kesedak lo bgitu. .

itu karna asi terlalu deras si bayi blm bisa ngontrol jadi kenyang pun dia sedot pdhl udh kenyang tapi nanti juga engga ko bun anak ku juga dulu gitu

Bisa jadi aliran ASI bunda terlalu deras, atau anak lagi masa growth spurt jadi berasa laper terus tapi nggak paham kapasitas lambungnya

3y ago

asinya di perah dlu bun.... kalau bunda rasa sudah gk terlalu deras baru susuin ke ade nya

hallo bunda , yuk join grup wa bunda cerdas langsung klik link nya ya https://chat.whatsapp.com/CVFrEtLyz81DlQj8Khljxy

mungkin aliran asinya terlalu deras bu