Perlengkapan debay

Bund sebaiknya mempersiapkan perlengkapan debay tunggu kehamilan brp bulan ya bund, secara ini kehamilan pertama. Dan ini masih 6 bulan. Share dong bund !!?#SeriusTanya

57 Tanggapan

7 bln bun, karna bayi udah kuat jadi jarang ada yg keguguran di usia ini. jadi gak mubadzir bun, takutnya kan udah beli usia sblm ini trs keguguran jadi zonk belinya. Klo mnrt ku gtu, kalo dlm islam sih usia 6 bln itu kmungkinan kalopun bayi lahir udah bisa dislametin. Mkanya anak diakui nasabnya jika lahir stelah 6 bln pernikahan, kalo blm 6bln pernikahan udah lahir itu gk diakui

Aku 24w udh mulai nyicil beli online semua hampir ga ada offline. Biar dpt tgl cantik, HUT RI, payday sale, live, jd lumayan harga murah di banding offline store krn diskon. 32-36w cuman nambah2n yg kurang aja sama udh nyuci bajudan hospital bag. Kalo ga salah 35 w udh beres semua tinggal fokus persiapan lahiran

4mo ago

aku dulu juga gitu bun.. lumayan hemat beli waktu promo... cicil dikit² tiap tanggal kembar.. 😄

klu sy sih Bun malah beli perlengkapan ya saat masih usia 3 bulan kandungan dan sy pilih yg warna netral aja cowok cewek bisa pakai😌soalnya sy tipe boros Bun nunggu sampai 7 bulan yg ada uang habis baju bayi pun nga ada jadi sy nyicil2.. tapi kalau bunda tipe hemat mau 6 bulan 7 bulan aman2 aja.. gtu bun

aku dari 6 bln udah mulai nyicil bun. dan sekarang udah 37w bersyukur Alhamdulillah banget waktu itu nyicil dr jauh hari. karna gak kebayang kalo gak dicicil bakal riweh beli ini itu barengan dan pengeluaran langsung banyak waduuuuhh apalagi pas tm 3 badan makin berat rasanya bun gak selincah tm 2

udah 6 bulan mah gapapa mulai nyicil bun..perut makin besar, makin cepet capek dan tenaga makin terbatas buat keliling cari perlengkapan dan cuci2 nya. yg bisa online, online aja..aku juga dulu sebagian online. yg gede2 kayak stroller gitu2 beli nya keliling mall hahahaha

sepunyanya uang aja bun. dari skrg jg udah boleh dicicil apalagi kalo bunda tim beli offline mumpung perut belum begitu gede jd bisa bebas jalan kesana kesini. kalo aku dulu anak pertama mulai nyicil 7 bulan itu pun belinya online sisanya printilan2 beli di toko

trgantung bunda nya aja, mau d cicil dr skrng apa mau nanti beli skaligus pas lwat 7bulan ,soalnya kdang d bbrpa daerah msih prcya mitos pamali klo blum 7bulan klo bisa mnrutku yg warna nya netral biar bsa masuk ke cwe/cwo siapa tau nanti bsa lungsuran buat anak ke 2

katanya sih gk boleh beli sebelum umur kehamilan 7 bulan.. tapi ya kalo ada enak aja mau ngikutin gtu.. lah kalo uang pas"an gimana dong.. kan lebih mending nyicil satu".. jd gk berat waktu deket lahiran.. bisa jadi yg katanya 7 bulan ini cuman mitos kan

aku dicicil dari usia 5 bulan. untuk Newborn baju jngan banyak 2 ( pull diapers dari lahir ) karena cepat besar. walaupun anak pertama jngan lupa ibu dan bapaknya belajar ilmu parenting biar ngak bingung ngurus bayi. belajar ngurus bayi , mandiin dll

dulu saya 7 bulan kalo ga salah, bukan karna mitos. ya emang pas aja waktunya segitu dan lagi ada rejeki. kalo kegedean pas hamil, beli apa apa di toko offline cepet capet bun. belom nyuci baju bayi yg seabrek. jadi bisa dicicik dari sekarang