Perlengkapan debay

Bund sebaiknya mempersiapkan perlengkapan debay tunggu kehamilan brp bulan ya bund, secara ini kehamilan pertama. Dan ini masih 6 bulan. Share dong bund !!?#SeriusTanya

57 Tanggapan

kalau aku pas udah TM 2 mulai bikin list sih bun. bener2 nulis list dulu, cari2 info apa2 aja yang diperlukan yang bener2 awet. baca review orang2. pokoknya catet2 aja. kalau dapet link beli dimana ya aku simpen. sampe nanti pas masuk TM 3 awal baru deh mulai hunting. soalnya TM 3 kan udah mesti banyak2in jalan kan. ya udah sekalian aja hunting2 hehehe dan kan karena udah bikin list apa2 aja yang kudu dibeli jadi pas tm 3 kita tau nih kebutuhan apa yang kita perluin. malah kadang keluarga / teman pada suka nanyain loh mau dikadoin apa. hehe jadi saran ku sih emang jangan terlalu terburu2 kalau beli2. kadang emang suka kelatahan aja gitu "pengen beli juga" trus kalau misal, dirasa mau beli barang tapi ragu nih kira2 perlu apa engga. coba aja sewa dulu bun. kayak alat pumping tuh benda penting gak penting sih. awal tuh lumayan berguna buat stimulus asi keluar bun. apalagi kan anak pertama ya. kadang suka seret asi. jadi perlu bantuan alat pumping. nah alat pumping tuh kan merk ada banyak. dan cocok2an juga. jadi daripada pas beli zonk mendingan dicoba2 aja dulu macem merk nya. mana yang nyaman di pake sama kita. tiap orang beda2 loh kenyamanannya. jangan ikutin orang lain. karena yang pake kita sendiri. jadi saran ku, TM 1 dan TM 2 bunda catet catet aja dulu benda2 yang mau dibeli. tulis kegunanaan kelebihan tiap merk, sama link pembeliannya. nah nanti TM 3 baru di sortir lagi. apa2 aja yang kira2 kita butuhin dibeli. dicicil2 aja belinya. gak usah langsung lengkap. survey2 tiap tiap toko bandingin harga. santai aja. kan lumayan jadi jalan banyak gerak kan.

ya ga ada, terserah aja bun mau beli kapan. pas anak pertamaku langsung start nyicil begitu jk ketauan di 16w. krn yg dibeli buanyakk bgt dan uangku jg adanya tiap bulan, jd aku lbh nyaman beli nyicil dikit2 drpd ditabung manual trs beli sekaligus. pas anak ke2 ini krn udh ga ada yg dibeli lg jd yaudah, nnti aja 8bulanan paling nambah bbrp baju2 baru aja hehe tp lain lg kalo masi nganut mitos, ada yg pamali2 kl sblm 7bulan, malah ada yg gaboleh beli sampe bayi lahir.

4mo ago

klo aku kemarin pas menginjak 8 bulan sehabis 7 bulanan cuma beli baju bayi, kasur, perlak handuk selimut selebihnya nyusul.. cuma itu aja

aku kmren beli pas sdh 8bln, bkn krn pamali belom boleh beli sblm 7bulan. tp krn nunggu nanti2 siapatau deket2 lahiran baru baju/barang baby motifnya lucu2 hehe.. takutnya sdh beli terus liat motif yg lebih bagus jd nyesel sdh beli yg kmren, trs takut khilaf kebanyakan beli (bby 0-3bulan bajunya kepake bentar aja jd gamau beli banyak2 takut numpuk kepake bntr doang) mending uangnya buat beli baju klo sdh agk gedean bisa dipake lama

bebas.. dari TM1 juga boleh... beli yg netral² aja.. kalau mau beli yg spesifik untuk bayi cowok/cewek tunggu udah kelihatan jelas JKnya.. tapi hamil sebelumnya walau dokter udah bilang anakku cewek, aku tetap belinya banyakan yg netral 😁 biar kepake lama, siapa tau nanti masih bagus bisa dilungsurin ke adeknya.. yg motif² cewek cuma aku beli dikit banget.. terutama yg cuma kepake sebentar..

4mo ago

iya bun... setelah agak gedean baru aku mulai agak banyak beli baju² & sepatu sama perintilan yg "cewek"... 😁

dlu aku dimarahi mamer katanya ga boleh beli sebelum 7bln, jd udah nyicil tak beli dlu dr 4bulan dan tak timbun drumah ortu, soalnya aku mikir perut makin gede makin berat jalan makin susah, pas udah 8 jalan 9 tinggal pritilan2 yg kelewat aja dan udah dicuci bersih, jd pas lahir udah ready semua 😅😅

4mo ago

sama bangeet wkwk. mama aku malah udah nyumbang2 baju dari awal kehamilan

Sama seperti saya Bun. Saya juga masuk 6 bulan dan anak pertama juga. Kalau saya belnjannya nanti nuggu 7 bulan sklian mastiin JK saja Bun. Ya mskipun skrang keranjang sopi udah penuh😅😅...kdang juga suami pngennya cepet² beli perlengkapan gitu, maklum Bun anak pertama nuggunya udah hampir 5th ☺️.. TPI saya tetap mau nya nuggun 7blan saja sklian mastiin cew atau cow nya

4mo ago

brp week sekrng Bun .

Sebenernya bebas aja sih mau kapan, kalau saya tunggu sampai anak ketauan jelas jenis kelaminnya. Dan saya tunggu 6 atau 7 bulan, kebetulan saya ikut suami tinggal di daerah yang kalau beli online ongkirnya 40ribuan, jadi kami rencananya mau beli saat pulang ke kota saya aja yang emang di kota dan ada toko lengkap banget, jadi sekalian beli semuanya, karena online sayang ongkirnya mahal.

kalau mau online beli nya . pas 8bln juga gada masalah .., tapi kalau offline aku kemarin pas UK 5bln juga udah beli2 semua perlengkapan, jadi UK 6bln semua udah kumplit ,. masuk TM 3 jalan dikit aja pusing , cape , nyeri pinggang dsb .. tapi kalau dana nya udah ada dan ga terlalu Makai adat yang harus nunggu 7bln dlu baru beli ,. ibarat mau beli sekarang juga ya beli aja bund ...