Pemberian vitamin pada bayi baru lahir

Bund saya waktu abis lahiran di RS dikasih vitamin zamel drop buat dede nya dosisnya 1x sehari katanya habiskan, apa emang aman klo dihabiskan buat bayi baru lahir?

Pemberian vitamin pada bayi baru lahir
7 Tanggapan

saat dokter meresepkan obat atau vitamin tentu mempertimbangkan segala resiko yang lbh berat bun. sehingga memilih resiko yang ringan. tetep diminumkan saja ya bun. sesuai anjuran dokter.

iya bund saya khawatir nya klo misalkan obat/ Paracetamol kan gabaik ya klo dikonsumsi jangka panjang, tapi beda kali ya sma suplemen multivitamin

anaku jg hbs lahir di resepkan vitamin ko.. apyalis tapi.. pas konsul lg ku tanyain boleh diabisin aja.. klo udh habis udh ga perlu lagi katanya

3y ago

sama, dari RS dikasih itu

anak saya pas baru lahir juga dikasih vitamin bun sma dokter y..mlah pas blik kontrol dikasih lgi 2macem sirup sama bubuk

3y ago

gak bun.soal y belum hbis udh dapet yg baru.jdi aq minumin y yg baru deh

kalau resep dokter saya rasa aman saya pakai itu dr 6 bln sampai sekarang

Iya gpp, dl sy jg pake itu. Sesuai dosis dr dokter ya

kalo resep dr dokter gpp bun

3y ago

perawat ngasih obat itu atas resep dr dokter yg d titipkan k perawat bun soalnya dokter ga stay d rs kaya perawat klo kita ranap kan jd mandat dr dokter semua d sampein k perawat yg jaga ranap nah dr perawat nyampe k pasien