MINUM ESS BAYI BESAR DI DALAM

Bund ,saya TM1 dan TM2,,gk bisa lepas dr ess kalo minum harus dingin biar gk mual,,, Jadi kalo makan dampingannya ES terus,,, apa itu bikin bayi besar yha,, Soalnya perut saya UK 6bulan di katain udah 8bulan,,,bnyk yg bilang GEDE bgt,,, Klo TM3 saya brenti minum Es apa masih ada kesempatan yha buat ukuran bayi proporsional di dlm perut

15 Tanggapan

Es apa dlu bund? Es teler? Es doger? Es sirup? 🀀 Kalo itu bikin gede bund krna kndungan gula kalo cm air es biasa ya nggak kan ga ada kalorinya lagian nnti masuk lambung suhunya jg lgsg normal. Ukuran perut jg ga pengaruh kok. Saya ini minum dingin (air es) cm di TM 1 , TM2 sama sekali ga suka es bahkan ga minum es krim smp TM3 pun jarang. Tp BBJ nya besar. Bisa dr makanan (karbo/protein tinggi) bisa krna penyerapan ke janinnya besar. Di TM3 kalo mau diet2 jg susah bund. Cm bisa ngurangi karbo aja diganti buah/sayur

Sama aku juga bun, TM 1 dan 2 es teroooos karena pecinta minuman dingin (air es manis kadang kadang, sering nya air putih es), dan wkt itu kalo minum air putih anget atau suhu biasa malah mual, minum dingin baru aman 😁 Banyak yg bilang bisa bikin bayi jadi gede tapi katanya itu mitos, Alhamdulillah sekarang aku TM 3 bbj nya normal 😍

Air putih es ga bikin bayi gendut bun, klo bunda minumnya pake sirup atau es yg manis2, baru deh. Gulanya yg bikin gendut bun. Dan lagi2, ukuran perut ga ada hubungannya sama ukuran janin. Periksa usg, ikut kata dokter. Bukan kata tetangga 😁

Kalo air es doang g bkin baby besar bun..kalo es+sirup+susu yg manisΒ² baru bkin besar..usg aj bun kalo penasaran, liat bbj.ny udh brp skrng, normal apa kebesaran..kalo udh kebesaran kurangi deh makan minum manis

Bunda cantik, yg bikin ukuran bayi gede itu bkn es yaa tp kandungan gula dlm minuman yg bunda minum. Saya sering minum air putih dingin krn mmg bawaan bumil TM 3 selalu kepanasan, ukuran bayinya normal kok bun.

Es yg gmn bun? Air putih pake es apa es yg manis2? Kalo air putih pake es/air putih dingin ga ngaruh ke bbj. Yg ngaruh justru es yg manis2. Saya jg tiap hari ga berenti minum es kok

Air putih es ? Atau es blenderan pke gula ? Sdah usg k dokter blum bun? Buat tnya pastinya beratnya baby brpa. Kali ja kliatan gedhe krn lemaknya bunda

Kalo air putih dingin gapapa Bun. Yg ga boleh itu. Kaya teh pucuk dingin, marimas dingin, pokonya kek gitu* yg mengandung banyak pemanis

air es itu gak bikin bayi besar bund.. malah bagus karena suhu d dalam perut itu panas, yg penting jgn berlebihan..

Ia bun minum es bisa memperbesar janin.. Tp lebih baik usg aj dlu biar kita bisa tau bbj norma ato ga nya..