Kapan paling tepat untuk usg lagi?

Bund saya tespack tanggal 25 april positif walau belum jelas, besoknya ke dokter untuk cek, sudah ada penebalan rahim tapi belum terlihat kantung janin, disarankan usg lagi sekitar 2 atau 3 minggu lagi, saya terakhir haid tgl 25 maret. Kira kira baiknya 2 minggu langsung usg lagi atau tunggu 3 minggu ya buat usg laginya?

Kapan paling tepat untuk usg lagi?
27 Tanggapan

dr 25 maret ke 25 april kn brti 4 minggu ya bun, jadi berdasarkan HPHT usia kehamilan 4 minggu. biasanya USG lagi pas minggu ke 6 nti terlihat kantung kehamilan dan USG lagi minggu ke 9, nti akan terlihat janinnya, kecil ky kacang gt, lucu deh, gerak gerak... hihi

1y ago

aamiin ya Allah 🤗

Selama menunggu waktu usg berikutnya jangan lupa minum vitamin nya bun. Kadang suka ada yg lgsg diresepin obat kayak penguat, asam folat dllnya. Minum susu (mau uht, susu hamil bubuk), jangan mnum teh dn kopi. Semoga sehat terus ya bun

1y ago

sebenernya minum kopi dn teh itu berpengaruh pada hb (hemoglobin) nanti bisa bikin rendah gtu. saya pribadi selama hamil gak ngopi2 sih bun, sekali2 teh krna kepengen2 aja eh malah hb nya rendah.

sebaiknya lekas USG ya mba. meski hanya terlihat kantung saja nggak papa, USG di awal hamil adalah untuk memastikan ada tidaknya kantong kehamilan di dlm rahim, krn ada beberapa kasus kehamilan di luar kandungan.

pengalaman kemarin saya begitu testpack positif, saya usg nunggu pas usia kandungan kira2 7 minggu, karena ada trauma juga sebelumnya pernah keguguran. alhamdulillah pas usg 7 minggu sudah kelihatan kantong, janin dan sudah ada djj

Masya Allah selamat ya bun, seneng bgt liat tespek garis 2 semoga sya segera menyusul Aamiin. jadi teringat hamil dulu liat tespek garis 2 senengnya smpe terharu, tapi belom rejekinya dan skrng sedang berjuang lg.

1y ago

Alhamdulillah saya juga pertamakali garis dua setelah penantian 3 tahun lebih bund 😊🙏 semoga bunda juga cepat menyusul lagi dan lancar sehat semuanya sampai selesai persalinan

sama bun aku haid terakhir 18 maret, di usg belum terlihat kantung,,disuruh cek lagi 3 mingguan,,semoga sehat,sudah ada detak jantung Aamiin 🥲

1y ago

Kalo saya dikasih folamil bun setau saya dokter pernah bilang kalo trimester 1 butuh minimal 500-600mg asam folat nah folamil yang diresepkan dokter saya itu asam folatnya sekitar 1000mg kalo susu saya minum prenagen bun

tunggu di 10w aja bund... biar lega karna udah ada janin dan djj nya... kalo aku kemaren USG di 13w bund.. janin sudah sangat jelas dan sudah ada djj.

Iya kak dulu waktu pas aku tespeck garis dua konsul ke bidan juga gituu masih penebalan rahim saya usg 2 minggu kedepan baru ada kantung nya aja

alhamdulillah sdh keliatan positif aku juga HPHT 26 MARET tapi sdh tespek hasil nya awal nya samar tapi besok nya garis nya langsung hilang 1

1y ago

Coba di testpack lagi minggu depannya bun

Klo sya pas itu disuruh balik lagi 2 minggu bun buat mastiin hamil didalam atau diluar. Hamil ada isinya atau hamil bo (kosong)