Bund mau nanya

Bund saya mau nanya pas ketahuan testpack garis dua itu sebaik nya langsung periksa ke bidan . Atau tunggu dulu bberapa minggu?

6 Tanggapan

Terserah bun, bisa ke bidan atau kepuskesmas terdekat untuk memastikan hamil tidaknya, bisa juga cukup konsumsi vit asam folat. Tunggu umur kandungan sampai 8week baru usg bun melihat perkembangan janin . Saya sudah positif dan udah 6week, tp belum periksa bun cukup minum vit asam folat sama makanan dijaga. Karna pengalaman saya waktu hamil anak pertama usg terlalu dini gak keliatan janin nya bun hanya kantongnya aja. Jd disarankan 8week keatas baru di usg , sehat2 ya bun sama debay nya 🤗🤗

2y ago

oh iya makasii bund saran dan info nya . iya ini hitungan saya sih baru 5 week

Dari 5W sy udh tes positif, tapi banyak yg saranin tunggu sampe 8W baru USG. Skrg sy udh jalan 7W dan dari ketauan 5W itu udh minum vitamin asam folat sendiri yg emg udh punya sebelumnya karna promil. Kalo bunda blm punya vitaminnya bisa ke bidan aja bun tanpa USG.

kalo aku USG pertama waktu 5w bun, biasanya sudah ada kantung janin wlpn kecil, nnt biar dipastikan ada di rahim atau ektopik. terus USG kedua sekitar 7-8w bun, buat liat janin sm djjnya.

2y ago

oh iya bund makasii info nya yaa bund

Aku baru ketauan hamil pas 5week . langsung ke bidan tp cm dikasih vit , sm obat mual , pusing . Disuruh balik lg pas kandungan 9week buat usg .

kalau ke bidan tanpa USG silahkan langsung periksa saja bun agar dineri vitamin. kalau mau USG nunggu dulu paling cepat 3 minggu bun

2y ago

5w biasanya baru penebalan dinding rahim, kadang juga baru terlihat kantungnya. di UK 8w biasanya sdh terlihat janin sekaligus djj. Bunda bisa mengonsumsi asam folat dahulu agar janin semakin berkembang baik

langsung konsultasi bund