Mau tanya bund, saya telat haid satu minggu di tespek garis dua. Tapi saya tidak ada keluhan apa apa. Baik nya di periksa ke bidan dlu apa langsung ke dokter SpOg?

15 Tanggapan

kalo telat seminggu emang belom terasa apa2 bun, tapi bunda harus tetep jaga kesehatan karna itu udah positive, jangan makan dan ninum yg sifatnya panas kayak madu, habbatussauda, durian, nanas, dan lain nya, jaga aktifitas juga jangan sampe berlebihan, karna masih rentan bun, dan kalo bisa jangan bawa motor dulu, kalo tempat dr spog nya deket cek aja bun biar dikasih vitamin, kalo jauh lbih baik tunda dulu sampe 5-8 minggu baru di cek takut kenapa2 di jalan bun

waktu itu aku jg sama mums, tunggu telat dl 1minggu baru tespek & ternyata (+) tp aku ga lgsg periksa wkt itu.. krn ga ada keluhan apa² jg. & nasehat dr Mertua, yg katanya jgn periksa dl ke bidan.. takut nanti perutnya di pijit². nnt aja kl 2 bulan, takut kl masi awal² blm kuat. tp aku ttp konsumsi vitamin utk kehamilan sih biarpun ga kontrol ke spog / bidan

pengalaman saya tau tespek positif langsung ke puskesmas bun, pemeriksaan awal yang tes lab sama dapat buku pink. setelah itu karena saya ada keluhan kram perut jadinya sekalian ke spog. tapi masih terlalu dini masih 4w jadi baru penebalan dinding rahim. mungkin kalo bunda tidak ada keluhan bisa ke puskesmas/bidan desa dulu bun😊

memang kalo pas awal2 positif rata2 belum kerasa apa2 bun nanti kalo udah 6/7minggu ke atas baru ngerasain gejala kehamilan. lebih baik cek bidan biar dapet vitamin nanti 7minggu ke spog USG buat liat detak jantung janin dan posisi janin

telat satu minggu brrti hmil nya udh 5-6 mingu, sbaik nya tunggu 2mnggu lg periksakn ke dokter usg cek janin nya, umum nya klo 8 mnggu sdh trlihat kantung nya, klo usg ckrg msh trllu dini tkutnya nnti d usg blom kliatn mbak nya panik sndiri

12mo ago

iya bener mom, saya juga kemarin cek pas masih telat 1 Minggu, alhasil di USG dibilang baru penebalan masih lumayan tenang karna pikirku ya wajar baru telat 1 minggu, dan setelah ku tau klo telat 1 Minggu itu artinya sudah 5minggu barulah panik (baru pertama kali soalnya hehe)

ke SpOG di 7/8W bun untuk cek kantong syukur" udah ada janinnya ( ini untuk cek kehamilan di dlam atau di luar rahim) 11-13W ini untuk screning downsyndrom. selama nunggu ke dokter konsumsi asam folat

langsung SpOg bun. kalo di bidan juga belum keraba. kalo di dokter kandungan bisa liat langsung gimana kondisi kehamilannya, yg terpenting untuk memastikan kalo kehamilannya ada di dalam rahim.

aku pas positif ke faskes 1 dulu adanya bidan abis itu baru ke obgyn buat usg. kalau mau ke obgyn langsung bisa sih tapi mungkin baru penebalan rahim atau baru keliatan kantungnya aja

bidan aja Bun,bisa aja bunda bunting kebo,kyk aku haha,ga ngerasain apa"ga mual"gada ngidam,tpi ko perut tmbh besar aja,akhirnya mtusin USG udh 5 bulan aja😁😁

belum bund masih masa masa apa ya itu, tapi tiap orang hamil beda beda juga sih kadang ada yang ngebokan katanya, ya nanti sebulanan periksa aja k dokter bund