persiapan

Bund saya kn hpl 26 november ini, tp belum ada persiapan apapun untuk persalinan calon debay dn busui. Kata suami mulai dari jaman nenek moyangnya gak ada sejarah persiapan sambut" lahiran, masukannya donk bund harusnya saya gimana mnyikapi karna ini msih yg prtama. Dn saya numpang dirumh mertua

40 Tanggapan

Kalo persiapan pake red karpet, hajatan yang pake undang biduan emang gak perlu bun Tapi kalo perlengkapan seperti baju, alat mandi, bedong dkk wajib disiapkan sebelum melahirkan Seharusnya dari usia 37w udah siapin 2 tas, 1 tas isi perlengkapan bayi (baju, perlak, selimut, bedong dkk), 1 tas ibu isinya baju, daleman, alat mandi, syarat bpjs(kalo pake), pembalut, dkkk. Ditaruh di tempat yang mudah dijangkau saat melahirkan mendadak karena kalo blm ribet bun Saran saya baju bayi dan ibu ini bisa disiapkan diakhir TM2 - awal TM 3. Karena 1. Baju bayi perlu di cuci dulu, di berapa RS/puskemas tidak mau menerima baju bayi yg masih baru karena kulit bayi itu sensitif 2. Kalo mendeketi kelahiran kita udah susah jalan dan ribet 3. Jangan belanja diawal kehamilan karena kandungan masih riskan. Takutnya kalo terjadi sesuatu yang tidak diinginkan (keguguran) sudah membeli perlengkapan bayi malah akan menambah beban psikologi keluarga yang ditinggalkan. Bisa jadi nanti pas liat perlengkapan itu makan sedih. Kalau sudah di TM3 terjadi sesuatu peluang hidupnya lebih besar meski prematur Kalo ada suami/keluarga tidak boleh menyiapkan berarti mereka bukan suami/keluarga siaga terhadap ibu hamil. Bunda perlu mengajak suami/keluarga untuk periksa ke dokter biar diedukasi betapa pentingnya menjadi suami/keluarga siaga terhadap ibu hamil

Harusnya udah di persiapkan bund walaupun seadanya.. misal ekonomi lagi sulit.. Coba bunda ngobrol sama suami nya kasih pengertian... terus coba lempar pertanyaan nanti kalo anak udah lahir mau di kasih baju apa kalo gak di siapin, gak di cuci2in dari sekarang.. karna gak mungkin hari itu lahiran, hari itu juga nyuci2 baju bayi langsung sekaki banyak.. kasih gambaran gimana ribetnya ngurus newborn.. Terus juga kalo dari bundanya gak di siapin apa2, nanti masa nifas nya gimana.. sementara darah nifas pasti ngalir terus.. nah coba bunda lempar pertanyaan2 tersebut ke suami Kalo suami tetep kekeh, terpaksa bunda harus beli diem2.. demi kepentingan bunda dan debay...

Hahaha ini sama kaya suami saya setiap saya mau beli perlengkapan baby dengan semua bahan yg organik pasti dibilang gt tp saya c kasih alasan kl jaman dl produknya masih pada alami, skrg apa2 semua kimia dan berbahaya. Jadi kl menurut saya bunda harus ttp persiapan untuk baby nya biar nanti ga kesusahan karena abis lahiran mau beli2 kayanya ribet banget deh.

Sejarah yang mana ya bun? 😁😁 Salah baca buku sejarah mungkin suami bunda ✌ Jaman mama saya dulu ya beli" kok, bikin popok, bikin bantal guling, ya buat nyambut si dedenya, beli aja bun, nanti dedenya lahir mau dipakein apa bun? Masa gak pake baju Terus bunda juga nanti sehabis lahiran gak butuh pembalut buat nifas? Kan tetep butuh bun,

Orang jaman dlu lahiran dirumh bun.. Hbs lahiran dibersihin trus dibedong pkai kain nenek ny udh cukup.sekrng semua hrus ke ahli medis nya...Ke RS.ap mungkin puskes. Lahiran mau dibedong pkai slimut RS gitu bun..bilngin am suami nya HPL udh dekt.kecuali bru dgr hamil udh bli ini itu..bru gk boleh..in kan tingl menghitg hari

Sambutan lahiran karpet merah selametan atau apa bun yg lebih jelas ?? Kalo baju ya harus beli dong dr rs kan kan gak dikasi masa mau di bedong pake selimut rs bun kasian kasih tau baik2 sm suami nya supaya ngerti 😊 Ni sy lampirin yg paling simple dr puskesmas barang2 yg harus di bawa saat persalinan

Lah bun udah tinggal beberapa minggu lg blum ada persiapan, apalagi kadang mundur seminggu dr hpl. Malahan ya skrg harusnya udah nyiapin baju,perlengkapan bayi dan baju ibunya dikoper nanti kalo udah ada kontraksi tinggal berangkat. Kadang mau lahiran suka panik loh bun mending dipersiapkan dr skrg

Aku jg hpl tgl 26nov menurut bidan, baru kemaren aku beli. Suami jg sebenarnya nglarang, suruh nanti aja waktu lahiran. Akunya yg ngeyel bun, kasian jg suami kalo nyari apa2 sendiri. Perlengkapannya pun pasti ndak paham, aku nyicil sendiri. Tak taruh rumah nenek

Beli aja buat dd nya kayak pakaian,pampersnya,perlak sama sabun dan waslap bedak telon baby oil perlengkapan mqndi 1 set nanti mertua paling kaget tbtb kok udah siap aja jangan dadakan soalnya perkara lahiran bukan kayak pergi ke mall yang kapan aja siap hehe

Ya harus di persiapkan bun...minimal beli baju buat bayi masa bayi lahir ga di pakai baju..trus klu ad rezeki lebih buat aqikah..dll..abis lahiran kebutuhan baby banyak loh bund...buat bunda nya jg ada az yg harus di beli...